ИДИТЕ В БАНЮ!

Банное искусство – это тысячелетние традиции оздоровления, присущие практически всем народам Земли. Можно сказать, что баня – это и есть прообраз нашей Матушки-Земли.

Говорить о бане, её вариантах, о том, что она способна дать для здоровья, можно бесконечно долго. Да и нет у меня такой цели – пересказать все те книги, статьи и обсуждения на форумах в интернете, что вы легко сможете найти с помощью Яndex'a или Googl'a

Фото banyabelogo

Как технолог банного дела и банный реабилитолог Международной Ассоциации Банного Искусства (МАБИ), не могу не рекомендовать вам посетить также сайт своего друга и учителя Алексея Белого.

Это замечательный ресурс, на котором вы сможете почерпнуть огромное количество полезной информации: видео о приемах парения и банного массажа, самые современные технологические новинки русской бани, рецепты целебных чаёв (после Лёшиной парки - это незабываемо!) и еще много чего другого.

А пока, я предлагаю вам совершить короткую медитацию на тему «вкусный пар»:

Сядьте поудобнее, прикройте глаза, представьте, как ваше тело расслабляется под воздействием банного тепла, сделайте глубокий вдох, представляя себе, как теплый пар с легким ароматом полностью заполняет все ваше внутреннее пространство. Как граница между «внутренним» и «внешним» исчезает. Аромат может быть любым – это и сладкие нотки восточных пряностей в хаммаме, и терпкий дубовый-эвкалиптовый дух, и божественно приятный прополис с лечебными травами… Лёгкие движения банщика (или пармейстера – если вам угодно) создают такое нежное движение воздуха, что вам начинает казаться, будто вы – тонкое облако, летящее в безграничном небе.

Сделайте еще один вдох и представьте, что прохладная вода освежает вас с головы до ног. Почувствуйте, как вся энергия Земли вибрирующими волнами пронизывает вас! Стряхните с себя усталость, стрессы, все наваждения и став чистыми, как младенец, радостно посмотрите на эту Жизнь – разве она не прекрасна?!

Вам обязательно понравятся эти ощущения, а я настоятельно рекомендую вам убедиться в той пользе, которую приносит русская баня, сауна или хамам.

Не поленитесь, найдите хорошего банщика, и он сможет провести для вас различные банные процедуры: веничное парение, веничный массаж, различные виды скрабирования, массаж по черному мылу, массаж обычный и "по Пушкину", разнообразные восточные ритуалы в хаммаме.