Персональный блог профессионального фитнес-тренера

ХОТИТЕ ЖИТЬ ДОЛГО?


Постоянно слышим, что Физическая Культура способна продлить жизнь. А как на самом деле обстоят дела? Являются ли сердечно-сосудистые заболевания главной причиной смерти в мире?

К сожалению, да. В 2012 году от сердечно-сосудистых заболеваний умерли 17,5 миллиона человек, то есть 3 из каждых 10. Ишемическая болезнь сердца, инсульт, инфекции нижних дыхательных путей и хроническая обструктивная болезнь легких по-прежнему были ведущими причинами смерти на протяжении прошлого десятилетия.

Употребление табака является важной причиной возникновения многих наиболее смертоносных болезней в мире, в том числе сердечно-сосудистых заболеваний, хронических обструктивных болезней легких и рака легких. Всего от употребления табака умирает примерно 1 взрослый из 10 во всем мире. Курение часто является скрытой причиной заболевания, которое регистрируется в качестве причины наступления смерти.

По этому поводу есть хорошая и понятная инфографика, иллюстрирующая самые частые причины смерти в Великобритании (данные организации: National Health Service) на сайте Зожника.

Что же делать? Тренируйтесь!

По информации Китайского агентства Xinhua, даже если у Вас нет времени, чтобы сделать рекомендуемые специалистами ВОЗ 30 минут ежедневных тренировок, 15 минут могут быть также исключительно полезны, согласно исследованию, опубликованному в The Lancet, британском медицинском журнале.Проводимое тайваньскими учеными, исследование изучило 416 175 человек в течение 12 лет и нашло, что у людей, которые тратили до 15 минут на упражнения в день, был на 14 процентов более низкий риск смерти и на три года больше продолжительность жизни чем те, кто не делал никаких упражнений.

Руководящие принципы Всемирной организации здравоохранения гласят, что для взрослых необходимо, по крайней мере, полчаса умеренных занятий. В то же время, в Китае и Японии менее чем одна пятая часть населения удовлетворяет рекомендациям, согласно отчетам Блумберга.

"Уделить 15 минут намного легче, чем найти для занятий полчаса", сказал доктор Чи-Пан Вэнь, ведущий автор исследования. Исследователи утверждают, что 15-минутные упражнения могут быть оживленной ходьбой, ездой на велосипеде, или даже простыми садовыми работами.Также доказано, что чем больше времени уделяется на тренировки, тем лучше. Каждые дополнительные 15 минут уменьшали риск смерти еще на 4 процентов по сравнению с теми, кто не уделял внимания физической культуре.

В статье использовано фото dancingdreamers

Подписывайтесь

  • Facebook - Grey Circle
  • ВК
  • YouTube - Grey Circle
  • Instagram - Grey Circle

Разделы блога

Последние статьи

© Komei

При воспроизведении  материалов сайта обязательна установка активной гиперссылки на источник – страницу с этой публикацией на komei.ru

Хватит читать!
Приходите на