Персональный блог профессионального фитнес-тренера

ТЕСТЫ ФИЗИЧЕСКОЙ АКТИВНОСТИ

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.

Льюис Кэрролл «Алиса в стране чудес»

 

 

Как вы отнесетесь к врачу, который прямо на входе в его кабинет выдаст вам ксерокопия рецепта на кучу лекарств, сопроводив словами "Принимайте, Вам поможет"?

Вряд ли с большим доверием. То же самое и с тестированием: зная, из какой точки мы отправляемся, зная цель - точку назначения, мы вместе сможем проложить и пройти наиболее эффективный и безопасный маршрут.
Тесты предназначены, в первую очередь, для вас. И только вы сможете обеспечить необходимую полноту картины, т.к. от этого зависит качество разработки для вас индивидуальной программы.


Для начала, давайте определимся, для какого рода физической активности подходят подобные тесты. Да и вообще, что это такое – "Физическая Активность"?

Под физической активностью понимается любое телодвижение, производимое скелетными мышцами и требующее затрат энергии. Она включает занятия спортом, выполнение упражнений и других действий, таких как игры, ходьба, выполнение работ по дому и в саду, а также танцы.

Известная мировая организация – ВОЗ – даже разработала "Глобальную стратегию по питанию, физической активности и здоровью". Нам часто кажется, что это только у нас , некоторые проблемы со здоровьем, весом, наличием жизненной энергии. Но эпидемия "диванных картошек" захватила весь мир!

 

 

Несколько фактов

 

Отсутствие физической активности является четвертым по значимости фактором риска смерти в мире. В глобальных масштабах 6% случаев смерти связаны с отсутствием физической активности. По значимости этот фактор риска уступает лишь высокому кровяному давлению (13% случаев смерти) и употреблению табака (9%) и равнозначен высокому содержанию глюкозы в крови (6%).
Кроме того, отсутствие физической активности является основной причиной примерно 21-25% бремени рака молочной железы и толстой кишки, 27% бремени диабета и 30% бремени ишемической болезни сердца.
В глобальных масштабах каждый третий взрослый человек недостаточно активен.

 

Ну да это всё о "других людях", мы то с вами – за здоровое поведение (раз уж вы читаете статью про фитнес-тестирование)!
 

И мы понимаем, что физически активные люди получают преимущества:

  • улучшают состояние своей мускулатуры, а также сердечной и дыхательной системы;

  • улучшают состояние костей и функциональное здоровье;

  • имеют более низкие показатели ишемической болезни сердца, высокого кровяного давления, инсульта, диабета, рака толстой кишки и молочной железы, а также депрессии;

  • подвергаются меньшему риску падений и переломов шейки бедра или позвонков;

  • легче поддерживают нормальный вес.

Но, для того, чтобы максимально точно определить, особенно на начальном этапе тренировок, или при возврате к занятиям после длительного перерыва, уровень вашей физической работоспособности, подобрать соответствующий режим восстановления и, соответственно, составить безопасную для вас программу тренировок и объективно оценивать их результаты в динамике.

 

На каждом этапе нам понадобятся разнообразные тесты: анкетирование, весо-ростовые показатели, стресс-тест и ли тест силовой выносливости, функциональные, силовые тесты, кардио-тест, биоимпедансный анализ тела (или расчет процента жира в теле) и еще многое другое, в зависимости от состояния тренирующегося и глубины проработки программы.

 

И пожалуйста, не надо этого бояться – ведь это так весело – тесты и экзамены! Это настоящий/настоящая ВЫ! Не какой-то вымышленный персонаж с грустной/героической историей, а вы теперяшний ))
Не стоит отчаиваться, если по результатам тестирования выяснилось, что функциональное состояние вашего организма далеко от идеального, и то, что вы собирались достичь, вовсе не ближайшая цель, что виды двигательной активности, которыми вы планировали заниматься, вам вовсе не подходят.

 

Именно для этого и делается полноценное тестирование, чтобы подготовленная для вас программа была ЭФФЕКТИВНОЙ и БЕЗОПАСНОЙ.

 

 

В статье исфользовано фото сайта Business-Netz - Google+

Please reload

Подписывайтесь

  • Facebook - Grey Circle
  • ВК
  • YouTube - Grey Circle
  • Instagram - Grey Circle

Разделы блога

Please reload

Последние статьи

Please reload

© Komei

При воспроизведении  материалов сайта обязательна установка активной гиперссылки на источник – страницу с этой публикацией на komei.ru

Хватит читать!
Приходите на
Please reload