Персональный блог профессионального фитнес-тренера

ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ. MAGIC GRANOLA

Когда я слышу слово "Гранола", мне, почему-то, представляется Гарри Поттер, Кубок Огня, эльфы и единороги...

Ведь это действительно волшебное сочетание всего того, что я очень люблю: орехи, мёд, сухофрукты, овсянка!

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 150 °С (конвертер)/ 130 °C (газовая). Смешать масло, кленовый сироп, мед и ваниль в большой миске. Добавить все остальные ингредиенты, кроме сухофруктов и кокоса, и хорошо перемешать. Насыпать равномерно мюсли на два противня. Выпекать в течение 15 минут, затем смешать с сухофруктами, и выпекать еще в течение 10-15 минут. Добавить кокос и запекать буквально минутку (быстро сохнет!). Вытащить из духовки и высыпать в плоский лоток, чтобы остыла. Кушать эту прелесть можно с холодным молоком, простоквашей, мацони или йогуртом. Хранится гранола в герметичном контейнере в течение месяца.

Вариант 1

Ингредиенты

3 стакана геркулеса (не быстрого приготовления) 3 столовые ложки коричневый сахар (тростниковый) 1/2 чайной ложки молотой корицы 1/4 чайной ложки морской соли 1/3 чашки меда 1/4 стакана растительного масла 1 чайная ложка ванильного экстракта или щепотка ванилина 1/2 чашки мелко порезанных сухофруктов 1/2 чашки грубо нарезанного сырых или поджаренных орехов и семян

Вариант 2

Ингредиенты

300г геркулеса 2 столовые ложки растительного масла Кленовый сироп 125 мл 2 столовые ложки меда 1 чайная ложка ванильного экстракта или щепотка ванилина 50 г семян подсолнечника 4 столовые ложки кунжута 50 г семена тыквы 100г хлопьев миндаля 100г сушеные ягоды 50 г кокосовых хлопьев или стружки

Особое предостережение!

Пожалуйста, не объедайтесь! Реально, вкусная штука, но калорий в ней!!! - лучше даже не считать!

В статье использована фотография eatingbirdfood.com

Подписывайтесь

  • Facebook - Grey Circle
  • ВК
  • YouTube - Grey Circle
  • Instagram - Grey Circle

Разделы блога

Последние статьи

© Komei

При воспроизведении  материалов сайта обязательна установка активной гиперссылки на источник – страницу с этой публикацией на komei.ru

Хватит читать!
Приходите на