Персональный блог профессионального фитнес-тренера

Правильное питание. Белковый батончик

Польза: Закуски с высоким содержанием белка - лучший способ перекусить после тренировки или когда вы голодны в 3 часа дня.

 


Когда вы слышите как желудок бурчит в середине дня, хотя для обеда ещё рано, то знаете, что пора перекусить. Но хорошо бы не просто схватить что попало. Вместо того чтобы идти KFC или купить жареный не пойми в чём пирожок в переходе, а побаловать себя закуской, которая богата белком.

Употребление в пищу закусок с высоким содержанием белка, особенно когда вы голодны в 3 часа дня, или после тренировки, лучший способ поесть не испортив ни своего режима, ни нарушив принципов здорового питания.

 

Поскольку усвоение белков организмом занимает больше времени чем углеводы, когда вы съедаете что-то плотное, то это сохраняет ощущение сытости до обеда или ужина. Это также стимулирует гормоны сытости и подавляет гормоны голод, усиливая ощущение полноты. Но, что особенно важно при похудении, при поступлении в пищу белков вырабатывается глюкагон — гормон, под действием которого печень высвобождает сахар, благодаря чему повышается уровень глюкозы в крови, поступающей в мозг и клетки тела. Помимо этого, глюкагон заставляет клетки высвобождать жир, для использования его в качестве энергии.
 

 

Делаем сами белковый батончик

 

Ингредиенты:

  • 100 г рисовых (гречневых / овсяных / ржаных) хлопьев - 1-2 чашки (чтобы замес был густой),

  • 100 г кокосового молока (полбанки),

  • ½ чашки меда + 100 г топлёного масла (ги) или 100 г орехового масла,

  • 70 г соевого (любого другого) белка.

 

Белок смешать с кокосовым молоком, добавить масло и мёд, вмешать хлопья. Выложить в удобную форму и поставить до утра в холодильник.

Достать, разрезать, упаковать, наслаждаться!

А если еще полить растопленным горьким шоколадом!..

 

 

 

Все делалось на глаз и на вкус, фотографии – для аппетита и о процессе.

 

Подарок тем, кто читает всё:        201 закуска с высоким содержанием белка

 

В статье использованы фотографии Trainer Komei

 

Please reload

Подписывайтесь

  • Facebook - Grey Circle
  • ВК
  • YouTube - Grey Circle
  • Instagram - Grey Circle

Разделы блога

Please reload

Последние статьи

Please reload

© Komei

При воспроизведении  материалов сайта обязательна установка активной гиперссылки на источник – страницу с этой публикацией на komei.ru

Хватит читать!
Приходите на
Please reload