Персональный блог профессионального фитнес-тренера

Правильное питание. Ладу – индийская сладость


Очень много жира, очень сладко, тем не менее – полезно! Уж лучше самому сделать эту вкусняшку, чем покупать неизвестно из чего сделанные марсы – сникерсы.

Ингредиенты:

  • 460 г сливочного масла (топлёного, ги)

  • 400 г нутовой муки (или муки из обычного гороха)

  • 2 ст. л. тертого кокосового ореха

  • 2 ст. л. грецкого или лесного ореха (фундука), крупно нарубленного

  • 1/2 ч. л. молотых семян кардамона или 1 ч. л. молотой корицы

  • 250 г сахарной пудры

Приготовление:

В толстодонной сковороде растопите масло на слабом огне. Добавьте нутовую муку и обжаривайте ее 15 мин, непрерывно помешивая деревянной ложкой. Через 15 мин мука начнет распространять ореховый аромат. Тогда, добавьте, помешивая, кокосовый орех, грецкие орехи и молотый кардамон. Еще две минуты жарьте, хорошо перемешивая. Затем снимите сковороду с огня и добавьте сахарную пудру. Тщательно перемешайте вилкой, разбивая комки и равномерно распределяя сахарную пудру. Отставьте на несколько минут для охлаждения. Когда смесь достаточно охладится, смочите руки и сделайте из нее 12-15 шариков величиной с грецкий орех. Можно разложить смесь по формам. Поставьте формы в холодильник и, когда ладу застынет, нарежьте его на квадраты или ромбы.

Внимание! Масса быстро твердеет.

Вкусного вам здоровья и хороших тренировок!

В статье использовано фото автора рецепта, мастера Правильных Вкусностей Юлии А.

Подписывайтесь

  • Facebook - Grey Circle
  • ВК
  • YouTube - Grey Circle
  • Instagram - Grey Circle

Разделы блога

Последние статьи

© Komei

При воспроизведении  материалов сайта обязательна установка активной гиперссылки на источник – страницу с этой публикацией на komei.ru

Хватит читать!
Приходите на