Персональный блог профессионального фитнес-тренера

Синдо – японская йога в Сибири

Мне всегда очень непросто писать о Комее. Форма отчёта о семинарах рассыпается и распадается, потому что никак не получается накрыть ею весь масштаб произошедшего, не получается проявить с помощью неё все детали. Это как после долго разглядывания панорамы гор бросаешь все попытки снять этот вид на фотоаппарат - слишком кусочно выходит. Красиво, конечно. Но этот красивый снимок - не сам вид.

 

 

Отзыв о сибирском семинаре 2015

 

 Мы практиковали вместе с Комеем целую неделю. За это время провели три семинара (два семинара по Синдо - японской йоге и один - по айкидо), общались с небольшими перерывами на сон, еду-питьё в течение примерно ста двадцати часов, а также выпили около пятидесяти литров чая, приготовленного Комеем.

 

 

Самое ценное, что остаётся после взаимодействия с мастером Комеем, это опыт тела. Получаешь-то его сразу, при первом знакомстве и совместной практике. А вот осознание полученного опыта может прийти года через два. И это внутреннее осознание очень глубокое - из тех глубин, что неподвластны словам.

 

За простотой и, даже, некоторой примитивностью форм, упражнений сложно разглядеть мудрость веков. Сознание упорно отключается, отказывается разглядывать этот повседневный примитивизм и передаёт управление автопилоту.

Но лазейка в заборе вокруг познания себя и мира как раз и является осознанным, внимательным разглядыванием примитивных, простейших элементов. И телесный опыт радостного, сосредоточенного осознания простых вещей полностью преображает практику.

 

 

 

Благодарим за иллюстрацию Андрея Б.


Большое спасибо Дмитрию Борисовичу, что уже в третий раз посетил нас и терпеливо выстраивал совместную практику. Мы всегда рады принять мастера Комея у себя в гостях. Будем ждать новых встреч!

 

***
Благодарю всех участников семинаров за то, что помогли организовать приезд Дмитрия Борисовича. Для закрепления, углубления и развития полученного опыта ждём вас в наших клубах на регулярных занятиях.

 

Фрагмент передачи на ​НОВО-ТВ

 

  

До новых встреч! Всех благ, друзья!

Мы ещё не раз встретимся и вновь будем изучать новое и повторять старое, используя не только древний опыт, но и самое современное оборудование: TRX, SandBag, резиновые ленты. Для многих из вас я регулярно помогаю, проводя тренировки онлайн.

 

In Gassho, Komei Jisho 

 

 

Please reload

Подписывайтесь

  • Facebook - Grey Circle
  • ВК
  • YouTube - Grey Circle
  • Instagram - Grey Circle

Разделы блога

Please reload

Последние статьи

Please reload

© Komei

При воспроизведении  материалов сайта обязательна установка активной гиперссылки на источник – страницу с этой публикацией на komei.ru

Хватит читать!
Приходите на
Please reload