Персональный блог профессионального фитнес-тренера

ЖИЗНЬ ПОСЛЕ ПЯТИДЕСЯТИ

Мне очень нравится ресурс с ярким названием «ЗОЖНИК». Команда молодых и активных ребят и девчат делают важную и полезную работу: несут Свет Физической Культуры в массы. При этом, предоставляя возможность различным авторам высказывать различную точку зрения.

 

На днях была опубликована статья «Мотивация для тех, кому за 50». Хорошая статья, полезная. 

 

Есть лишь один, на мой взгляд, недостаток подобного подхода к пропаганде "Здорового образа жизни": пропаганда.

Может быть, для молодёжи, не "рождённой в СССР", это слово и значит что-то более позитивное, но для "тех кому за 50" - это слов-табу, раздражитель и отталкиватель.

Я осознаю, что это сложный вопрос, и я вам твёрдо обещаю, что еще вернусь к нему, но сейчас хочу поделиться своим отношением к тому, как действительно работает убеждение и привлечение людей к здоровому поведению.

 

Люди, подобные таким Учителям, никогда не пропагандируют. Они сами живут здоровой жизнью. Как проводники, старшие родственники или опытные друзья они готовы делиться с вами всеми своими умениями. Они не "строят из себя" экспертов, а просто непрерывно совершенствуются и поэтому они всегда - лучшие.

Это те "маяки", по которым мы сверяем свою жизнь и свои действия, которые дают нам огромный заряд энергии и мотивации чтобы продолжать, продолжать и продолжать свои тренировки.

 

Тада Хироси, 9-й Дан Айкидо, 86 лет

 

Ватанабе Нобуюки, 9-й Дан Айкидо, 85 лет

 

Мастер Lu Zijian, 118 лет!

 

Йог Swami Yogananda, 101 год…

 

Когда не по видео, а в живую общаешься с такими Мастерами, то на самом деле чувствуешь себя еще мальчишкой, у которого всё еще только начинается!

 

Komei, 51 год

 

Использовано фото Pinterest и Komei
 

Please reload

Подписывайтесь

  • Facebook - Grey Circle
  • ВК
  • YouTube - Grey Circle
  • Instagram - Grey Circle

Разделы блога

Please reload

Последние статьи

Please reload

© Komei

При воспроизведении  материалов сайта обязательна установка активной гиперссылки на источник – страницу с этой публикацией на komei.ru

Хватит читать!
Приходите на
Please reload