Персональный блог профессионального фитнес-тренера

ФИТНЕС МОТИВАЦИЯ: НАМЕРЕНИЕ

Когда вы приняли твёрдое решение "Всё! С завтрашнего дня — я и спорт навсегда!", то вам море по колено и хочется немедленно взяться за самые крутые тренажеры, техники, программы. Вы на полном серьёзе думаете, что одного взгляда на вас у опытного тренера в голове тут же созреет превосходный план тренировок и все нагрузки/веса/дистанции он подберёт идеально точно...

 

 

И тут вы сталкиваетесь с, казалось бы, совершенно простым (= нелепым) заданием — анкетирование и тестирование.

 

С этого пункта начинается моя грустная история о том, как вполне зрелые и осознанные люди на протяжении нескольких недель не могут заполнить в меру простую и подробную анкету.
Иногда мне кажется, что вы думаете, что делая все эти тесты, исследования и анализы вашего же состояния, тренер или консультант получает какую-то секретную информацию, которую он по своим секретным каналам выложит в секретную часть фейсбука, где будет со своими коллегами хихикать над вашими данными?!

 

Обязательно. Непременно.

Нет, вы серьёзно?

А как еще оценить этот факт многодневного заполнения анкеты типа «ФИО, болел/не болел, пью Х стаканов воды, сплю Х часов, etc»?

 

Важность тестирования не только в том, что мы вместе способны вместе определить отправную точку нашего великолепного путешествия в мир здоровья, силы, выносливости, энергии и спокойствия. Проходя все круги этого "тестового ада", вы своё слабое и несформированное желание превращаете в устойчивое намерение достичь своей цели.
Намерение — это не просто идея, мечта. Это настолько глубокое желание, хотение быть именно таким, к образу которого вы стремитесь. Физическое ощущение в своём теле этого желания. Чувство того потока энергии, который уже не оставляет в вас никаких сомнений о себе "прошлом", и стремлении к себе "новому".

 

И вот тут мы встаём перед следующим реальным препятствием/барьером — ЦЕЛЬ!
Как же трудно для нас поставить перед собой действительно точную позитивную цель!
Потому что расплывчатое "хочу быть здоровым" или "поддерживать активный образ жизни" не означают ничего! Почему? Потому что все эти хорошие слова означают слишком многое, причем всё это нам, как обычно, хочется здесь и сейчас.
Вот такой вот Zen...

Всё начинается с цели. Даже Процесс (Путь) может быть целью, но тогда к нему так и надо относиться, так выстраивать, так анализировать и достигать.
И тогда такие инструменты как фитнес, ЗОЖ, медитации, боевые искусства  и т. д., станут действительно эффективными, питаемыми энергией вашего намерения.

Мудрость же их использования рождается благодаря своим качествам, таким как понимание, принятие, осознанность и осмысленность.

 

Вот такое получилось "напутствие"  :-)
Будут вопросы — пишите.
Будет трудно — пишите.
Будете счастливы — пишите!

 

Всегда вам рад!


В статье использованы фото bigstock & linkis

Please reload

Подписывайтесь

  • Facebook - Grey Circle
  • ВК
  • YouTube - Grey Circle
  • Instagram - Grey Circle

Разделы блога

Please reload

Последние статьи

Please reload

© Komei

При воспроизведении  материалов сайта обязательна установка активной гиперссылки на источник – страницу с этой публикацией на komei.ru

Хватит читать!
Приходите на
Please reload