Персональный блог профессионального фитнес-тренера

САМОИДЕНТИФИКАЦИЯ

У современных людей проблемы с самоидентификацией.

Буквально полвека — век назад подобной ситуации просто не могло возникнуть — для примера: извозчик никогда бы не стал умничать по политическим или научным вопросам, в отличие от современного таксиста. Он и выглядел, как извозчик, и вёл себя соответственно.

 

Тело — ощутимо. Оно всегда "под рукой", но, тем не менее, насколько хорошо мы ориентируемся в своём теле? Ведь часто слышишь от людей жалобы типа "в спине болит", "ноги не слушаются", "шею ломит"... 

 

Какой конкретно позвонок? Какую мышцу защемило? А если ещё покаверзней вопрос: "Если эта мышца спазмирована (напряжена), то какая расслабилась (ухудшение иннервации)?" А ведь баланс — это заложенное природой состояние, а сейчас он нарушен.

 

Я не буду, как говорят в Одессе "агитировать таки вас за ваше же здоровье". Но позвольте мне обратить ваше внимание на двух важных участников процесса самоидентификации: ум и тело.

 

Просто задайте себе три простых вопроса:

  1. У меня есть тело (или Я есть тело, как пожелаете). Что я о нём знаю?

  2. Мой ум. Как он управляет моим телом (и управляет ли)?

  3. Насколько сбалансировано существование/развитие/сотрудничество тела и ума?

 

Существует множество вариантов найти ответы на эти вопросы. Разнообразные методики и даже духовные учения тем или иным доступным, или "тайным" (эзотерическим) образом помогают нам найти ответы на такие простые (ага!) вопросы: «Кто Я?», «Как я устроен?», «Как это всё функционирует?», «Как жить долго и счастливо?».

 

Ведь, в итоге, баланс тела и ума является непременным условием действительного счастья. Если что-то работает не так, болеет, то действительно, "счастье длится только миг". Да и для этого самого счастья, чаще всего приходится платить очень большую цену. Либо это "счастливое состояние" сильно зависит от других людей.

А как же хочется быть счастливым и при этом ничего за это не платить! И не быть за это никому должным или обязанным!

 

Представьте себе, что на самом деле это возможно и вовсе не трудно. Всё начинается с позитивного, уважительного отношения к самому себе. К своему телу: знанию и пониманию его устройства и функционирования, чувствительности его частей и их взаимодействию. Возможно, на этом пути вам помогут простые/сложные тренировки, спокойные/интенсивные методы совершенствования тела и его динамических стереотипов движения.
То же относится и к вашему уму (сознанию). Как часто вы заглядываете внутрь себя? Спокойно, без самоистязаний и восхвалений, а так, словно бы вы рассматривали плавающих в воде спокойного озера рыбёшек.

 

Когда вы обретете это простое знание самого себя, многогранное, глубокое, всеобъемлющее, поверьте — вам станет значительно легче отвечать на все мои каверзные вопросы, реализовать себя так, как вы этого действительно желаете, находиться непрерывно в динамическом, позитивном балансе, просто быть счастливым человеком, который способен и желает делиться своим счастьем с другими людьми.

 

Понимания вам, баланса и радости!

 

В статье использованы фото dougnahistoria и livestrong.

Please reload

Подписывайтесь

  • Facebook - Grey Circle
  • ВК
  • YouTube - Grey Circle
  • Instagram - Grey Circle

Разделы блога

Please reload

Последние статьи

Please reload

© Komei

При воспроизведении  материалов сайта обязательна установка активной гиперссылки на источник – страницу с этой публикацией на komei.ru

Хватит читать!
Приходите на
Please reload