ВЕСНА ПРИШЛА! ПОБЕЖАЛИ!

Утро. Свежесть. Легкий ветерок прямо в лицо. Вы бежите и всё проносится мимо, оставаясь позади. Превосходное чувство лёгкости и удовольствия от движения. И не просто движения — полёта! Ведь бегать — значит лишь иногда касаться земли только одной ногой.

Если вы бегун, вы знаете, что бег меняет человека. Это не просто “физические упражнения”, это образ жизни. Если вы хотите похудеть, улучшить физическую форму, снять стресс, участвовать в соревнованиях, или просто убить время, вы обнаружите, что у бега множество преимуществ.

Для бега есть несколько универсальных истин. Все зависит от индивидуальных особенностей, а также от методов. Необходимо экспериментировать, чтобы найти то, что делает бег для вас удобным. Но это не очень сложно: есть только одно "жесткое" правило: чтобы бегать, необходимо поставить одну ногу впереди другой. Желательно — быстро.
Но давайте сначала выясним, какие же всё-таки есть

Преимущества бега

Почему вы решили начать бегать? Скорее всего, вы ответите, что хотите чувствовать себя лучше: физически, умственно, эмоционально. Бег является одним из лучших аэробных упражнений для физической тренировки вашего сердца и легких. Многочисленные исследования показали, что польза для здоровья огромна, она включает в себя от снижения вероятности всего: от простуды до рака. Ваша выносливость будет увеличиваться, вы будете терять вес (большинство новичков теряют пару кг за первый месяц).

Бег - это отличное лекарство от стресса, эмоционального напряжения, даже легкой депрессии. Снижается количество головных болей, вы обретаете больше энергии, терпения, юмора и творческих сил. Всем известно, что здоровье — один из неотъемлемых элементов счастья.

Бег просто и удобен. Вам не нужны какие-либо сложные приборы и тренажеры, специальные помещения или устройства. В большинстве случаев, нет нужды в сложных программах, специальных добавках и дополнительном питании.

Отлично!
Уже хочу! А что у меня изменится, если я начну бегать?
Об этом мы поговорим в следующей статье. Следите за обновлениями блога!

Лёгкой вам пробежки!

В статье использовано фото watchfit