Персональный блог профессионального фитнес-тренера

Инструкция для Героя. Героя-любовника

В мужской картине мира, настоящий мужчина может выглядеть как угодно.

Но женщины... Эти милые, якобы слабые существа, имеют часто иное мнение. И смотрят они на мужчин совсем по другому. Мы не будем глубоко уходить в психологию, а лишь взглянем женским взором на физические характеристики.

 

 

"Высокий, стройный, как пальма, загорелый мужчина с несколькими идеальными, тщательно отрепетированными улыбками, … красивые, правильно посаженные глаза, обрамленные разлетающимися бровями... Закрытый, темный взгляд со скрытой энергией, электричеством и, безусловно, интеллектом. Андре был породист и держался как наследный принц" («Амазонка», Алиса Клевер).

 

"Он пружинисто оттолкнулся от двери и подошел к ней. Вблизи он оказался гораздо выше, чем она ожидала. Его рост скрадывался его гибкостью. Мужчина наклонился, теперь она была в опасной близости от него". («Надменный любовник», Стюарт Энн).

 

Сами названия романов уже многое говорят о женском взгляде. Например, «Его сильные руки» Аллен Дэнис. И в книге мы читаем: "В свои шестьдесят два [62, Карл!!!] Реджи был еще довольно стройным, энергичным и держался с достоинством".

 

Да что женщины! Даже в научно-фантастическом триллере «Страх» Рональда Хаббарда, мы читаем о близком друге героя: "...та же победоносная улыбка, ... те же грация, изящество и быстрые, плавные движения, которыми он сопровождал любое действие". 

 

Какие характеристики вы заметили?
взгляд со скрытой энергией, высокий, гибкий, улыбка, грация, изящество, плавные движения, сказочный принц – бессмертный и лучший тип образа героя любовного романа.

 

Что я считаю важным выделить:

  • Осанка

  • Стройность

  • Грация

  • Взгляд

В первую очередь, я предпочитаю тренировать осанку. Уже множество статей написано в блоге по исправлению и формированию осанки, вы легко можете найти их по тегам упражнения для позвоночника, упражнения для кора

 

Мальчик, юноша, мужчина ставший на путь совершенствования своего тела достоен почёта и уважения. Но, зачастую, в погоне за призрачными целями — сантиметры, килограммы, низкие %-ты жира, желании обладать "вот такенными банками" или 6-ю кубиками, упускается главное.

 

Если 100 женщинам показать фото  Ронни Колмана (Ronnie Coleman) и Бреда Питта , то 99 выберут Питта (одной девушке срочно требуется парень для переноски мебели на 9-й этаж. И Ронни выглядит вполне убедительно).

 

 

Вот и возникает вопрос: почему многие мужчины, взявшись за железо, стремятся стать похожими на мастеров Телостроительства (Bodybuilding)? Чтобы поразить женщин? Чтобы стать сильнее? 
Я двумя руками «За» адекватное количество мышечной массы и за то, чтобы быть физически активным до дней своих последних. Но, как говорил наш знаменитый земляк Александр Засс (Железный Самсон): "Крупный бицепс не является критерием силы так же, как большой живот не является признаком хорошего пищеварения".

 

Что такого в фигуре героя Питта в «Бойцовском клубе», что привлекает женщин?
Его фигура — V-образная. Т.е. при узкой талии — широкие плечи. И в этом месте мы приходим к тренировкам иного рода — строительству гармоничного тела. 

 

А мне еще очень хочется добавить — и функционального (чтоб не только выглядеть, но и мочь!)

 

Секрет действительно красивой фигуры известен уже тысячи лет. И, в отличие от мужских предпочтений (то худенькие — класс, то вобла надоела, пышечку бы...), он тысячи лет остаётся неизменным.
Это называется "Эффект Адониса" (древнегреческий бог, в которого была влюблена богиня любви Афродита).

 

Если женские стандарты век от века меняются, у разных народов есть свои взгляды на то, как выглядит красивая женщина (хотя 90-60-90 еще работает), то гармонично сложенная мужская фигура по-прежнему соответствует пропорциям, близким к золотому сечению.

Мечтой любой женщины является сильный мужчина, способный "легко подхватить её и отнести в любовный альков": "легко подхватить" — руки, "отнести" — ноги, "любовный альков" — понадобится то, что между руками и ногами, тело. Или другие женские стереотипы: "за ним — как за каменной стеной" (мышцы спины), "положиться на плечо" (дельтоиды).

 

Короче, парни: V-образную фигуру еще пока никто не отменял. Поэтому, без лишних слов, давайте подарим нашим возлюбленным дамам то, от чего они якобы отказываются ("я тебя и такого люблю, мой котик" — ага, щазз), но о чём мечтают.

 

 

Вы мне поверьте, у меня люди семьями тренируются. И когда приходит женщина, рассказывает/жалуется — "Мы мужу опять костюм новый купили, он же за 2 месяца 5 кг скинул и в талии сильно похудел... А еще он стал такой энергичный..." — а в глазах у неё искорки...
Так что, будьте любезны!

 

С чего начать?

 

"Элементарно, Ватсон!" (с) Holmes. Mr.Holmes.
 

Самый простой первый шаг — утренняя гимнастика.
Да, именно утренняя! Любая. Только начните двигать своим телом, осознанно управлять своими конечностями, дышать глубоко и равномерно, исправлять свою осанку.
Дальше — больше: отжимания, приседания, планки, скручивания, тяги-толкания и т.д.

 

Вот такая получилась у нас простая инструкция:

 

Выпрямиться = Осанка
Похудеть = Стройность
Раскрыть плечи = V-фигура
Улыбаться!

 

Связанные статьи:
Про осанку
Про ноги
Про спину
Про грудь
Про пресс
Про позитивность

 

Кому мало статей, а требуется серьёзное дело - добро пожаловать на тренировки!

Есть и on-line, а можно и по старинке, плечом к плечу.

 

Хорошей вам тренировки и искорки в глазах любимой!


В статье использованы фото ambwallpapers, muscleandbrawn, kinoagentstvo, Laurentiu Garofeanu

Please reload

Подписывайтесь

  • Facebook - Grey Circle
  • ВК
  • YouTube - Grey Circle
  • Instagram - Grey Circle

Разделы блога

Please reload

Последние статьи

Please reload

© Komei

При воспроизведении  материалов сайта обязательна установка активной гиперссылки на источник – страницу с этой публикацией на komei.ru

Хватит читать!
Приходите на
Please reload