21 ПОЛЕЗНАЯ ПРИВЫЧКА. ВЫПАДЫ

Выпады могут не только сделать ваши ноги стройнее и сильнее, но и значительно разнообразят вашу тренировку, что, по моему мнению, очень немаловажно (скучный кач оставим для фанатов).

Есть много потенциальных преимуществ у этих упражнений:

• Лучше баланс: выпады – односторонние упражнения – это означает, что они тренируют одну сторону вашего тела независимо от другой. За счет этого значительно улучшается баланс и координация. А это естественным образом приводит к улучшению симметричности вашего тела и ваших движений.

• Более функциональны – выпады улучшают производительность естественных, бытовых движений (ходьба, смещение в стороны, например).

• Увеличение подвижности суставов ног – техника выпадов заставляет вас хорошо размять мышцы бедра, которые хронически зажаты у многих людей. Как следствие, улучшается подвижность тазобедренного сустава. Но для более полного решения всех вопросов гибкости и подвижности, конечно необходимо тщательно подобрать и регулярно выполнять комплекс упражнений, направленных на повышение мобильности.

• Улучшение активации мышц бедра и ягодиц. Для женщин становится очень важно правильно подготовить (активировать) мышцы ягодиц, т.к. они тормозятся гиперактивностью сгибателей бедра и разгибателей поясничного отдела позвоночника (да, девочки, отставляя назад попку за счёт изгиба в пояснице, вы убиваете свои ягодичные мышцы и накапливаете в этом месте жирок…).

Выпады являются квинтэссенцией тренировки ног. Однако, убедитесь, что вы не делаете больше вреда, чем пользы. Важно делать выпады должным образом, чтобы не подвергать нежелательной нагрузку суставы. Начните с неглубоких и нешироких шагов с весом своего тела. Добавляйте количество/вес/глубину шага постепенно. Всегда держите спину прямо (нейтральная позиция).

Вы можете делать выпад различными способами для того, чтобы дать поработать различным мышцам.  Например, обратные выпады (отступая назад, а не шагая вперед) – хороший способ, чтобы дополнить поступательные движения в нашей повседневной жизни. Мы, в основном, двигаемся вперед, а движение в обратном направлении требует больше навыков и помогает нам восстановить баланс мышечного развития. Очень хороший эффект дают боковые выпады.

Ваше домашнее задание: 21 день – каждый день – делайте хотя бы 3-4 подхода по 10-15 выпадов на каждую ногу только с весом тела. Если в предыдущий день у вас была серьёзная тренировка ног, это поможет вам восстановиться, размяться. Вы можете объединить несколько упражнений для различных мышечных групп ног в комплекс. Ведите дневник, записывайте свои достижения. Будьте внимательны и доброжелательны к себе.

Это работает! Ваша жизнь изменяется к лучшему, проверено!