Персональный блог профессионального фитнес-тренера

Тайский салат на свой лад

 

Не буду голословным, пропагандируя пользу овощей! Благодарю стройную, умную и прекрасно разбирающуюся в еде Юлию за этот вкуснейший рецепт.

 

Салат "Lap tofu salad thai style" на русский лад

 

Очередной раз побывав в стране улыбок - Таиланде, я открыла для себя новое блюдо. На острове Ко Паям готовят традиционный тайский салат из тофу*. В его составе: тофу, очень много репчатого лука и битый рис, который хрустит на зубах. Подается в теплом виде.

Вернувшись домой я попробовала приготовить данный салат, слегка видоизменив рецепт. Получилось очень вкусно! 
Попробуйте!

*Примечание:
Сыр тофу – это створоженное соевое молоко, или соевый творог. Соевые бобы подвергаются термической обработке.
(От себя добавлю, что с нежным адыгейским сыром получается не менее восхитительно)

Итак,

 

Время приготовления — 15 мин.

 

Порций — 4-6

 

Ингредиенты:

  • 3-4 крупных помидора

  • 1 большая луковица 

  • 250-300 г. сыра тофу

  • зелень (я использую кинзу)

  • 1,5 ст.л яблочного уксуса (можно заменить разбавленным столовым)

  • 1-2 ст.л соевого соуса

  • сухие пряные травы (чуть-чуть по желанию)

Приготовление:

  1. Нарезаем лук полукольцами, замачиваем в уксусе в пропорциях 1:1 с водой

  2. Нарезав тофу на кубики, обжарьте его в небольшом количестве растительного масла (оливковое, кукурузное). Вы можете сделать корочку тофу хрустящей или только слегка поджарить. Можно тофу не обжаривать совсем, просто поместив в сковороду нагреть до теплого состояния.

  3. Помидор несколько минут подержите в теплой воде или заранее выньте из холодильника. Нарежьте дольками, выложите в чашу для салата.

  4. Откиньте лук на дуршлаг, дайте уксусу стечь 30 секунд

  5. Добавьте к помидорам лук, тофу, зелень, заправьте соусом и подавайте к столу пока он теплый!

Вкус данного блюда вам понравиться, гарантирую!

Так же, можно выполнить данный салат заменив помидоры небольшим количеством почти пророщенной гречки, чтобы сохранялся хруст. Увеличить количество лука вдвое. Остальные компоненты как в рецепте.
 

А я еще хочу отметить, что кроме пользы овощей в этом салате, выраженной имеющимся в луке и помидорах уникальным набором фитонутриентов, таких как ликопин (способствует снижению общего холестерина, триглицеридов и вообще похуданию), фитонцидов, витаминов и минералов, вы получаете еще и немного полезных жиров (тофу — всего 2 г на порцию, мягкий адыгейский сыр — ок. 9 г на порцию) и массу легкоусваиваемых белков (тофу — ок. 4 г на порцию, мягкий адыгейский сыр — ок. 9 г на порцию).

 

Приятного аппетита!

 

В статье использованы фото joyofkosher.

Please reload

Подписывайтесь

  • Facebook - Grey Circle
  • ВК
  • YouTube - Grey Circle
  • Instagram - Grey Circle

Разделы блога

Please reload

Последние статьи

Please reload

© Komei

При воспроизведении  материалов сайта обязательна установка активной гиперссылки на источник – страницу с этой публикацией на komei.ru

Хватит читать!
Приходите на
Please reload