Персональный блог профессионального фитнес-тренера

Слишком заняты чтобы худеть

 

Если вы знаете, что у вас лишний вес.
Если вы понимаете, что это связано с питанием.
Тогда эта статья — для вас.
Только полезные советы, никаких мотиваций.

 

Даже если вы заняты 24/7, если ваша жизнь похожа на движение скоростного экспресса, с множеством обязательных остановок, среди которых где-то затерялась станция «Здоровье», приверженность идее здорового образа жизни и разумного планирования может вам помочь.

 

Продуктовый магазин — не проходите мимо

 

Для того, чтобы питаться здоровой пищей, вы должны её купить. Просто посетите продовольственный магазин хотя бы раз в неделю. Если вы хорошо запаслись полезными продуктами: овощи, зелень, фрукты, молочные продукты, рыба и мясо, то у вас есть то, из чего можно приготовить хорошую еду. Когда вы приходите домой после напряженного рабочего дня, а на вашей кухне нет ничего, то это легко приводит к поеданию чего попало, и к последующему ожирению, ненависти к самому себе, обиде на весь белый свет... Да что я вам рассказываю, вы же так живёте...
Ещё раз: Запланировать поход в магазин. Пойти. Купить всё что надо (список). Кстати, это еще и дешевле.

 

Оптовое приготовления пищи

 

Один или два раза в неделю приготовьте продукты, которые вы заблаговременно закупили. Так как сильно занятые люди редко имеют время (и желание), чтобы приготовить хорошую еду каждый вечер, готовьте только один — два раза в неделю, и распределите это на нескольких дней. Например, закупившись на выходных, приготовьте для себя и близких блюда до середины недели. Затем вы еще раз готовите на несколько дней. Так в вас будет отсутствовать давление необходимости готовить каждый день, но и отговорки, что "ем то, что нашел в холодильнике" тоже будут неуместны.
Вы можете заранее приготовить каши, разделать постное мясо (а можно и замариновать), отварить яйца вкрутую и хранить их в холодильнике, разложить на порции фрукты и овощи.

 

Антимужская хитрость

 

Немного не в тему, планирования, но про похудение (для мужчин)
Милые дамы! Если вы хотите спрятать от своего расширяющегося в боках возлюбленного, просто поставьте это жирное/сладкое/копчёное и т. д. на полочку в дверце холодильника. Он не увидит. Периферическое зрение у мужчин... Ну совсем никакое...


Разделить и распределить

 

Заготовьте заранее себе лёгкие закуски на предстоящую неделю. Нарежьте, натрите, насыпьте свои закуски, чтобы иметь лёгкую и полезную закуску (морковь, яблоко, орешки и т. д.) вместо вредных, часто эмоциональных "закусонов" (чипсы, конфеты, сосиски и прочий джанк-фуд). О разнообразных вкусностях собственного приготовления мы уже неоднократно писали в блоге.

 

Держать голод под контролем

 

Когда вы едите так называемые быстрые углеводы — сладости, белый хлеб и макаронные изделия, то энергия быстро поступает к вам, что вам очень нравится. Но и сгорает она так же быстро! Это всё равно, что плеснуть в костёр керосина — пламя сразу разгорится, но и выгорит всё быстро. А если вы, благодаря своему планированию, стараетесь "зарядиться" длинными углеводами — многие овощи, содержащие крахмал, крупы и каши из них, фасоль и чечевица, цельнозерновой хлеб и подобное будут для вас колоссальной поддержкой.


Имейте под рукой не портящиеся бутерброды

 

Если вдруг у вас сложилась ситуация, что вам не удаётся пообедать вовремя, то спокойно дождаться следующего приёма пищи и не ломать свой режим, вам поможет короткий, но хороший перекус. Но если у вас под рукой будет что-то скоропортящееся, то вам такой маневр не удастся.

 

Простой пример такого бутерброда — несолёная отварная говядина на куске зернового хлеба. Никаких специй или иных добавок!  Сухо? Отлично, больше выпьете простой воды, что тоже весьма полезно.

 

Даже для свежих закусок, при отсутствии на работе холодильника, вы можете использовать пакеты со льдом, небольшую термо-сумку с несколькими хладоэлементами. Это может разнообразить ваше здоровое меню на день.

 

Приготовьте ваш завтрак заранее

 

Если вы просыпаетесь утром голодными, но у вас не хватает времени чтобы поесть дома, попробуйте приготовить свой завтрак вечером предыдущего дня. Многие выходят из дома на пустой желудок, а пропуск завтрака может привести позже к перееданию. Вечером, перед сном, вы можете подготовить для себя полезный завтрак (баночка йогурта+ овсяное печенье), чтобы взять его с собой на работу,  или ингредиенты для его моментального приготовления (вода в чайнике, овсянка в чашке, замороженные ягоды в морозилке).

 

Заморозьте свои собственные блюда

 

Выкиньте из морозилки пиццу-полуфабрикат и освободите место для более здоровой, домашней еды. Предварительное приготовление порционных блюд и замораживание их будет реально экономить время и уменьшать калории. Даже если вы смертельно устали после работы, у вас не осталось подготовленной еды, то самостоятельно приготовленные и замороженные блюда будут лучшим выбором, чем пельмешки из «Магнита».

 

Меньше усилий для соблюдения диеты

 

Многие рассматривают диету для похудения, как какое-то страдание: ограничения, лишения и вообще насилие. Будьте проще! Вас никто не заставляет быть просто жизнерадостнее и здоровее!
Вовсе не обязательно испытывать мучения, для того чтобы уменьшить потребление вредных продуктов. Вы можете использовать простые стратегии: чтобы уменьшить порцию, возьмите тарелку поменьше; пьёте утром кофе с сахаром — положите половину обычной порции, а впоследствии вообще откажитесь от сахара, да и подсластителей тоже; привыкли заправлять салат обильно майонезом — попробуйте нежирный йогурт; привыкли солить еду ещё до того, как её попробовали — попробуйте поперчить из мельницы.
Маленькие изменения могут привести к большим результатам.

 

 

Составьте график тренировок

 

У вас есть абонемент в крутой фитнес-клуб. Вам нравится в нём тренироваться. Но вы такой занятый человек!
Узнаю. Здоровье, и тренировки, не приоритет. Вот каааак поработаем!.. А потом...
Извините, но "потома не будет". Напишите (напишите!!!) план занятий. Привыкните планировать тренировки так, как вы планируете встречи, совещания и сделки.
Прямо так и пишите: "Встреча с персональным тренером — 19.00-20.00", "Совещание со штангой", "Сделка в бассейне. VIP клиент! 2000 м брассом".
Внесите ваши тренировки в ваш еженедельный календарь, сделайте их первоочередными. Это будет держать их в верхней части списка приоритетов, не допуская, чтобы другие обязательства или планы могли сорвать ваши тренировки.
Другой способ — это разделение ваших тренировок на 10-20 минутные интервалы в течении дня. Зарядка утром, 100 отжиманий днём, пробежка или уличный воркаут вечером — кто хозяин вашему телу? Обстоятельства? Может, всё-таки вы?!

 

Помните, что стратегия "всё или ничего" проигрышная

 

Быть достаточно гибким — ключевое качество, когда вы супер-занятый человек. Иногда вы вынуждены питаться не там, где планировали, или ваш график не соблюдается, или вы пропустили тренировку. Ну и что? Просто двигайтесь дальше, а впредь и не допускайте, чтобы это происходило и сбивало вас с пути.

 

Успехов вам в делах и хорошего здоровья!


В статье использовано фото nutritiouslife, giphy.

Please reload

Подписывайтесь

  • Facebook - Grey Circle
  • ВК
  • YouTube - Grey Circle
  • Instagram - Grey Circle

Разделы блога

Please reload

Последние статьи

Please reload

© Komei

При воспроизведении  материалов сайта обязательна установка активной гиперссылки на источник – страницу с этой публикацией на komei.ru

Хватит читать!
Приходите на
Please reload