Персональный блог профессионального фитнес-тренера

Качаешься? Медитируй!

 

Жаркое лето во всей своей красе. На улице +35.

В тени, когда дует ветерок еще терпимо, минут пять.

Но вот приходит СМС-ка: "МЧС инф: Штормовое предупреждение! В период 1-2 июля местами в Краснодарском крае ожидаются сильные дожди, ливни с грозой и градом, шквалистым усилением ветра до 23 м/с. На реках края и Республики Адыгея, ожидаются резкие подъемы уровней воды с достижением неблагоприятных отметок.. Покиньте опасные места. Будьте внимательны!"

 

Вот это да! Оказывается, сейчас лучшее место — там где я есть — дома.

Когда снаружи бушует непогода, то внутри своего дома мы чувствуем себя в безопасности, хорошо и спокойно.

 

Все прекрасно понимают, что небезопасно идти в шторм, двигаться против потока, ехать туда, где вас может затопить. Где двигатель вашей машины заглохнет. Где вашу лодку перевернёт, где дерево может рухнуть на вас!

 

Но настоящая жизнь — это двигаться против течения, это танцевать в ураган!
Проливной ливень, сильный ветер, град и молнии — всё это неизбежные части природы.
Вы не можете избежать природы, вы можете соответствовать или нет её настроению!

То же самое относится и к жизни.

 

Вы не можете избежать стресса.
 

Лишь очень немногие понимают, чего они на самом деле хотят. Ещё меньше готовы в этом признаться самим себе, и практически никто ничего для этого не делает. Задавая себе вопросы и слушая ответы, идущие изнутри всем телом, единственный путь, чтобы понять. 

 

Если вы, как и я, любите бросать себе вызов, стремясь тренироваться больше и чаще, поднимая всё более тяжелый вес, делая всё больше бросков или ударов, то вы живёте в непрерывном потоке стресса. Вы совершенствуетесь, благодаря этому стрессу. В противном случае, вы сидите на заднице и листаете Instagram и Facebook весь день.

 

Но, в то же время, усердно тренируясь, таская всё больше железа, пробегая и проплывая всё больше километров, соревнуясь со всё большим количеством соперников, шлифуя себя и выматываясь до полусмерти, что вы получаете в итоге?

Вялое, полуживое существо, не способное шевелить конечностями? Медуза, которая еле шевелится, а вопрос "Есть будешь?" доходит до мозга полчаса и столько же возвращается назад к губам "Не-а"? Или неутомимый боец, который "всех уыиграл" на тренировке, глазами ищет новую жертву на улице?

 

Если непрерывно махать мечом, то он затупится.

Разминка, растяжка — хорошо.
Массаж — хорошо.
Но РАЗДУМЬЕ лучше!

 

Когда мы разминаемся, растягиваемся, массируемся, мы все ещё ослабляем внешние слои стресса. Мышцы должны быть восстановлены, тело должно отдохнуть, но мы должны идти глубже, если мы хотим достичь своего истинного источника силы.

 

Мы должны успокоить нервную систему.
Восстановить свою жизненную силу.
Ум движет ваше тело.

 

Расслабляя свой ум, вы способны принести самое глубокое расслабление в свои мышцы.

Сейчас большинство людей живут почти сто процентов своей жизни на поверхности, во вне. Вот почему так много людей страдают от различных болей, ожирения, нервных расстройств.

 

Наши предки знали этот секрет. Монахи и мастера боевых искусств знали.
Они никогда не отделяли физическую подготовку от тренировки ума. Они никогда не тренировали тело без расслабления ума. Таким образом они были способны задействовать самые глубокие ресурсы — внутренние силы.

 

 

Жаль, что большинство из нас заинтересованы только в мышцах, демонстрации своей силы, победе на соревнованиях...
Когда мы тренируемся, мы заинтересованы в усовершенствовании внешней версии самого себя.

 

Мышцы.
Разум.
И Мастерство жизни.

 

Прошли дни несбалансированности и разделённости, поверхностности и внешних атрибутов. Сегодня мы просыпаемся, чтобы стать на все 100 полноценными!

 

Если вы не сильны в практике успокоения сознания, тренировке своего ума: добро пожаловать! Посредством интернет, один на один и в группах я с радостью поделюсь всем тем опытом, что приобрёл за 40 лет практики боевых искусств, медитации, фитнеса.

 

Да пребудет с вами Сила тела и духа!

 

В статье использовано фото funnyjunk, vothuat.

Please reload

Подписывайтесь

  • Facebook - Grey Circle
  • ВК
  • YouTube - Grey Circle
  • Instagram - Grey Circle

Разделы блога

Please reload

Последние статьи

Please reload

© Komei

При воспроизведении  материалов сайта обязательна установка активной гиперссылки на источник – страницу с этой публикацией на komei.ru

Хватит читать!
Приходите на
Please reload