Персональный блог профессионального фитнес-тренера

Мудрая королева

 

В давние-давние времена было одно королевство, которым правил, конечно, король. С юных лет он потерял родителей, поэтому всего себя отдавал изучению боевых искусств и ведению хозяйства. Был он сильным, мужественным и с достоинством защищал своё королевство от набегов соседних и дальних властителей. Вырос он в статного, видного, красивого мужчину, но вот всё никак не мог найти себе достойную пару, свою королеву.

 

Собрались как-то советники и помощники короля, стали думу думать, как найти жену своему королю, чтобы была она не только красива, но и умна. А надумавши, разослали гонцов по разным странам., чтобы приехали приехали в замок к королю все девушки, которые желают выйти замуж  за короля.

 

И настал день смотрин. Немало, несколько десятков претенденток на трон королевы прибыло в замок, заполнив почти все помещение тронного зала. Чтобы девушки не очень волновались и чувствовали себя более уверенно, им разносили напитки, разные фрукты, конфеты, пирожные.

 

А затем они по очереди подходили к королю, сидевшему на троне. Он что-то говорил, задавал какие-то вопросы, а затем девушки отходили в строну. Среди них было немало принцесс, дочерей знаменитых дворян. 

 

Церемония шла уже довольно долго, почти все претендентки были опрошены и отошли от королевского трона. Король тоже устал и захотел выпить какого-либо напитка. Тут он увидел девушку, разносившую на подносе эти напитки и остальные деликатесы. Подозвав её, он осуществил своё желание. Вдруг король неожиданно спросил девушку: "А ты не хотела бы ответить на мои вопросы?"

 

Я ведь не какая-нибудь принцесса или баронесса, — смутилась она — Я ведь всего-навсего крестьянская дочь.

 

Вот и хорошо! — воскликнул король — Я задам тебе всего три вопроса, и если ты ответишь на них, то клянусь здесь при всех, что ты станешь моей королевой!

 

И король приступил к экзамену. 

 

Скажи, пожалуйста, что мягче всего на свете?

 

Рука, ваше величество. Вспомните: когда вы ложитесь спать на пуховую подушку, то обязательно подкладываете под голову свою руку. Разве не так?

 

Подумав немного, король улыбнулся и согласился. 

 

Раз уже заговорили о пуховых подушках, то скажи мне: что тяжелее — десять килограммов золота, или же десять килограммов пуха?

 

Я думаю, Ваше величество, что всё же пух тяжелее. Что такое десять килограммов золота? Это всего лишь небольшой слиток, который Вы можете положить себе в карман или прицепить к поясу в кошельке. А вот десять килограммов пуха — это громадный мешок, который закроет всю видимость на дорогу, по которой вы будете идти.

 

Король рассмеялся:

 

Ты права, девушка! И вот тебе мой последний вопрос: какое море на этой земле самое солёное и самое горькое?

 

Я понимаю, что мой ответ может Вам не понравится, Ваше величество, но я скажу: самое солёное и самое горькое море — вокруг нас всех. Это море слёз матерей, оплакивающих своих безвременно погибших сыновей, которых посылаете Вы, Ваши величества, чтобы убивать друг друга, таких же молодых, полных сил ребят. Это слёзы по тем старикам, женщинам и детям, погибшим от рук этих молодых парней. Это Море Слёз — кругом. И пока властители не перестанут воевать, это Море будет только увеличиваться.

 

Надолго задумался король, в зале также стояла глубокая тишина. 

 

Ты права, девушка! Поэтому я должен честно выполнить своё обещание и женюсь на тебе!

 

Разумеется, почти все были недовольны тем, что король назвал своей избранницей не какую-либо аристократку, а крестьянку. И поэтому на свадьбе были только самые верные и преданные люди. И жили король с королевой долго и радостно. 

 

А что стало с королевством? Алчные соседи потихоньку захватывали то какую-либо деревеньку, то сосновую рощу с мачтовыми деревьями, то прудик или озерцо, где всегда водилось много рыбы и гнездились утки и гуси. А затем королевство и вообще растворилось среди многих других государств. А может, это они вошли в это королевство? 

Но Море Слёз существует по-прежнему. 

 

В статье использовано фото shutterstock

Please reload

Подписывайтесь

  • Facebook - Grey Circle
  • ВК
  • YouTube - Grey Circle
  • Instagram - Grey Circle

Разделы блога

Please reload

Последние статьи

Please reload

© Komei

При воспроизведении  материалов сайта обязательна установка активной гиперссылки на источник – страницу с этой публикацией на komei.ru

Хватит читать!
Приходите на
Please reload