Персональный блог профессионального фитнес-тренера

Ничего не просто!

 

Мы все хотим хорошего здоровья и глубокого понимания мира, в котором мы живём.
Большинство людей не желают даже немного загрузить свой ум, стремятся всё упростить.
Но природа ничего не упрощает. С каждым поколением всё вокруг становится всё сложнее. И всё совершеннее.

 

Как говорится: "все на свете прекрасно разбираются в футболе, политике и экономике", у каждого есть своё абсолютное, несгибаемое, подтверждённое личным опытом знание истины в этих видах человеческой деятельности.

 

Все люди — ученые. И они используют лучшее из того, что имеют.
Все знают, как надо дышать, ходить, бегать, поднимать тяжести. Каждый, кто зашел в тренажерный зал, выглядит, как инженер, проектировавший все эти кардио-тренажеры, ватер-роверы, силовые станки... Да и опыта токаря, вытачивавшего гантели у таких людей безмерный.

 

Тогда откуда берётся вот «это»???

 

 

Мы владеем огромным количеством информации, но большая её часть никак не соответствует нашим нуждам.
В то же время, некоторые знания, которые касаются нас самым непосредственным образом, мы пропускаем мимо себя, относимся к ним, как к "белому шуму"

 

В человеческом теле порядка шести триллионов крохотных, живых, вибрирующих клеток каким-то образом работают совместно и формируют нас с вами. Что же удерживает вместе эти абсолютно самостоятельные, независимые и постоянно меняющиеся базовые единицы жизни?

 

Какие принципы, силы, законы формируют из них именно это существо?
Что происходило на протяжении миллионов лет формирования человека как «человека»?
Задумывается ли кто-нибудь над этим вопросом? И сколько времени он на это тратит? Две секунды? Минуты? Семестр?

 

Красивая картинка: девушка, море, небо...
Миллиарды лет формирования голубого неба, из первичного бульона мирового океана, где наши предки-клетки варились около двух млрд лет, постепенно стали выползать всякие твари, а теперь нас тянет назад, к морю. Только обязательно стройными, накачанными и просто так счастливыми...

 

В своём стремлении дать человеку надежные инструменты для совершенствования собственного тела, иногда приходится подходить к решению некоторых проблем (хочу похудеть!) чуть шире, чем простое директивное указание (не жрать!!). И объяснять состав пищи (БЖУ), калораж, вспоминать про витамины и микроэлементы (нет, пурген — это не поливитамины, но в Вашем случае — поможет...), пытаться намекать про нейрогуморальную регуляцию... И очень часто слышишь вопрос: "Можно попроще?!"

 

Да...

Нет!

Просто ни хрена не просто!

 

Конечно, не стоит учить что-то, не соответствующее вашим нуждам. И не стоит учить кого-то, кто пришел за "чудесной таблеткой", кто хочет переложить на вас всю ответственность за изменения, за свои годы и десятилетия жирной эгоистичной жизни, за малотугоподвижность в мозгах и во всём теле, чему-то действительно важному, мощному, реформирующему.

Потому что если вы слишком продвинутый, вы потеряете контакт с людьми. Им попросту будет не интересно то, о чем вы говорите. Эта информация будет проходить сквозь них.

 

Надо просто перестать искать одобрения людей.
Быть крайне честным. Давать действительно полезную информацию, а не своё мнение.
Потому что тот, кто способен принять её, почувствует разницу между информацией и эго.

И не надо обижаться на тех, кто не хочет вас слушать и слышать. Как и на тех, кто знает больше вас. Вас ранят ваши ожидания, а не окружающий мир. Не мир причиняет вам боль, а то, что вы от него ожидаете.

 


«Ваши же блаженны очи, что видят, и уши ваши, что слышат»

Матфей 13:16

 


Эта статья написана по мотивам интервью с Жаком Фреско и размышлениями о собственной картине мира, отчасти сформированной 30-летним опытом педагогической практики.

 

Тест: на картинке с морем есть один чужеродный элемент. Какой?

Подсказка к тесту: НЛО cлева над морем. Видно при сильном увеличении.

 

Ваш мир остался прежним?

 

Использован фотошоп & Komei's hands. No brain, Ego only

Please reload

Подписывайтесь

  • Facebook - Grey Circle
  • ВК
  • YouTube - Grey Circle
  • Instagram - Grey Circle

Разделы блога

Please reload

Последние статьи

Please reload

© Komei

При воспроизведении  материалов сайта обязательна установка активной гиперссылки на источник – страницу с этой публикацией на komei.ru

Хватит читать!
Приходите на
Please reload