Персональный блог профессионального фитнес-тренера

Правильное питание. Салат «Анна»


Сегодняшняя статья задумывалась на другую тему, но жизнь полна удивительных перемен и я им только рад. Статья, которую я готовил, содержала информацию о мотивации в фитнесе для “возраста счастья” - так модно сейчас называть средний возраст, 40-50 лет, была заумной - куча ссылок на научные источники, но цепляла "за живое" - смею надеяться.

Но интернет принес запрос милой девушки Анна, которую интересовал вопрос применения белкового порошка - протеина - в салатах. Как-то и не задумывался, что не все могут с наслаждением пить коктейли после тренировок - я то люблю сладенькое.

Я уже писал о рецептах приготовления батончиков из протеинового порошка.

И рецепты вкусных салатов были.

В салате нет ничего сложного или экзотического - нашинкуйте овощи: капусту белую и синюю, морковь, кинзу и зеленый лук. Слегка поджаренные орехи и куриная грудка сделает салат насыщенным витаминами и клетчаткой, белками и полезными жирами. После такого салата не захочется вновь перекусить через часик - другой. Если что и можно рекомендовать для полноценного приёма пищи, так это салат. Когда еще наслаждаться разнообразными салатами, как ни в пору заката лета и расцвета осени.

Этот рецепт не избежал влияния Востока: имбирь, кус-кус или киноа, кунжут. Такие ингредиенты позволят разнообразить рацион, принеся в него легкую азиатскую изюминку. Но это блюдо не было бы фитнес-едой, если бы мы не добавили в него еще больше пользы: смысл салата в заправке - белый йогурт с имбирём, черным кунжутом и протеином!

Мы использовали в рецепте казеиновый протеин, который, по сути, основа творога. Главной отличительной особенностью казеина является его запасающая функция: он расщепляется в 2 раза медленнее сывороточного белка, обеспечивая равномерное поступление содержащихся в нём аминокислот. Это свойство рекомендуется не только атлетам, но и людям, желающим избавиться от лишнего веса. Он дает ощущение сытости, устраняя голод. Практически без углеводов и насыщенных жиров.

Это не еще один скучный салат из прошлого. Не стесняйтесь: творите, экспериментируйте. Добавьте в вашу еду радуги!

Но это блюдо не было бы фитнес-едой, если бы мы не добавили в него еще больше пользы: смысл салата в заправке - белый йогурт с имбирём, черным кунжутом и протеином!

Мы использовали в рецепте казеиновый протеин, который, по сути, основа творога. Главной отличительной особенностью казеина является его запасающая функция: он расщепляется в 2 раза медленнее сывороточного белка, обеспечивая равномерное поступление содержащихся в нем аминокислот. Это свойство используется не только атлетами, но и людьми, которые хотят избавиться от лишнего веса. Он дает ощущение сытости, устраняя голод. Практически без углеводов и беден жирами.

Ингредиенты

6 чашек нашинкованной капусту 1 чашка приготовленной крупы (кус-кус или киноа) 1 чашка моркови 1/4 чашки кинзы (нарезанная) 1/3 чашки кешью (нарезанного, поджаренный) 1 ст.л черный кунжут (поджаренный) 2 веточки зеленого лука (мелко нарезанный) 1/2 чашки соуса с протеином (см рецепт)

Способ приготовления

  • Заварите кус-кус (или киноа) горячей водой и охладите (можно сделать заранее, как и нарезку овощей)

  • Нашинкуйте овощи

  • Поджарьте орехи

  • Отварите (или поджарьте) куриную грудку (можно любое мясо на выбор, либо без мяса)

  • Перемешайте вместе и подавайте

Протеиновый соус

1 чашка белого йогурта (или мацони - если любите кислинку) 1 - 2 мерных ложки казеинового протеина 1 чайная ложка свежего имбиря (тертый) 1 зубчик чеснока (тертый) 1 столовая ложка меда Соль и перец по вкусу

Взбейте ингредиенты в чашке, охладите.

В салатнице смешайте капусту, приготовленную крупу, морковь, кинзу, кешью, кунжут и зеленый лук. Накройте крышкой и хранить в холодильнике до момента подачи на стол. Перед подачей, перемешайте овощи и соус.

Для привередливых

Вот несколько других ингредиентов, с которыми вы можете поиграть в шеф-повара с этим рецептом: зелёная фасоль (в стручках), различные виды капусты, индейка, сельдерей, яблоки, кукуруза, сладкий перец, авокадо, огурец, и еще масса всего вкусно-полезного!

Это не еще один скучный салат из прошлого. Не стесняйтесь: творите, экспериментируйте. Добавьте в вашу еду радуги!

В статье использованы фото thekitchengirl

Подписывайтесь

  • Facebook - Grey Circle
  • ВК
  • YouTube - Grey Circle
  • Instagram - Grey Circle

Разделы блога

Последние статьи

© Komei

При воспроизведении  материалов сайта обязательна установка активной гиперссылки на источник – страницу с этой публикацией на komei.ru

Хватит читать!
Приходите на