Персональный блог профессионального фитнес-тренера

Мои первые приседания

 

 

Приседания - совершенные упражнения, способные сделать вашу жизнь долгой и счастливой. Они настолько просты, что многие с сомнением относятся к словам лучших тренеров планеты: “Приседание - это отец силы” (Dan John)

 

Еще труднее убедить людей изучать хорошие приседания (опущу слово правильные), и более того - совершенствоваться  день за днём. Всё, что вам нужно знать о приседаниях, я подробно изложил в двух статьях: отдельно для мальчиков и девочек

 

Сделать приседания легко - мы с детства делаем их. Но когда вопрос касается тренировки и улучшения качеств тела, а следовательно и здоровья, то необходимо преодолевать трудности.

 

А вот трудности никто не любит.

Все хотят “чудесную таблетку”.

 

При выполнении хороших приседаний у вас не должны болеть колени, поясница, шея. Только ноги. Для начинающих, а им посвящена эта статья, нет необходимости приседать с большим весом. Достаточно начать со своего собственного веса тела.

 

И даже на этом пути многих поджидает разочарование: сердце колотится, ноги болят, спину тянет…

И кто только сказал, что

 

ПРИСЕДАТЬ ЛЕГКО?!!

 

Есть много вариантов научить хорошим приседаниям. Но сегодня я расскажу о  любимом мною тренажере TRX. Подвесные системы TRX уже давно перестали быть экзотической новинкой, но тем не менее остаются самым востребованным фитнес трендом.

 

Быстро, весело и эффективно, TRX тренировки, где единственное отягощение - это вес тела, строят мышцы, сжигают жир, повышают гибкость и улучшают выносливость. Немного меняя варианты использования подвесных петель, вы можете усложнять/облегчать повторы во время выполнения упражнений, не останавливаясь ни на секунду.

 

 

 

 

 

Делая ПРИСЕДАНИЯ

  • Локти прижмите к рёбрам, плечи опустите, взгляд прямо перед собой.

  • Руки крепко держат рукоятки тренажера.

  • Ноги на ширине плеч. Опускайте таз вниз и назад, вес на пятках.

  • Следите, чтобы два шарнира - колени и тазобедренные суставы - сгибались максимально.

  • Колени направлены строго в направлении ступней.

  • Поднимаясь вверх с сильным упором в пятки, сожмите ягодицы и поднимите высоко грудь.

 

Перестаньте думать. Просто приседайте.

 

Пусть тело научит тело, что надо  делать. Старайтесь, чтобы сознание не вмешивалось: соблюдайте баланс, оставайтесь сосредоточены только на движении. Скользите мягко вниз и вверх, держа спину прямой, а грудь и живот способными равномерно и глубоко дышать.

 

Для тех, кто только начинает тренировки с TRX: установите таймер и делайте столько повторений, сколько сможете за 45 секунд, делая по 15 секунд отдыха между каждым из 5-7 подходов. Если вы уверены в качестве приседаний, увеличьте время подхода до одной минуты, а перерыв сократите до 10 секунд.

 

 

Но еще лучше для вас перейти от обычных приседаний, к приседаниям и прыжкам из положения сидя, держа руки над головой. И помните главное правило: петли должны быть постоянно натянуты, но вы не должны висеть на них.

Другое отличное упражнение - приседание на одной ноге. Помимо высокой нагрузки, вы на качественно другом уровне проработаете баланс тела.

 

P.S. И не пугайтесь картинки. Вовсе не обязательно искать быка для своих упражнений. Начните с кого-нибудь более домашнего - с себя, например.

 

В статье использовано фото Komei, trxtraining.

Please reload

Подписывайтесь

  • Facebook - Grey Circle
  • ВК
  • YouTube - Grey Circle
  • Instagram - Grey Circle

Разделы блога

Please reload

Последние статьи

Please reload

© Komei

При воспроизведении  материалов сайта обязательна установка активной гиперссылки на источник – страницу с этой публикацией на komei.ru

Хватит читать!
Приходите на
Please reload