Персональный блог профессионального фитнес-тренера

СТАТЬ КЕМ-ТО

Это статья фитнес-тренера. Не гуру. Не “бизнес-тренера” или “коуча по личной эффективности”.
И говорить я хочу о вопросах тела.

 


Я часто слышу от людей слова: “Я учусь … чтобы стать …”, “Я хочу тренироваться и стать сильным (быстрым, крутым) как …”, “Я хочу похудеть и быть похожей на …
И когда я задаю этим людям вопрос - “А кто ты? Что ты из себя представляешь, почему ты стремишься туда, к своей цели?” - я не имею в виду какие-то долгосрочные, духовные моменты. Лишь интересуюсь, как тренер, на что способно твоё тело? Каковы его возможности, размеры, показатели?

 

Это простые вопросы, и они крайне важны чтобы оценить реальность и бюджет достижения выбранной цели (не только деньги, но и время, что важнее). Зная точку отправления, легко подобрать правильный инструмент и наметить маршрут, который приведёт вас к цели.

 

Тестирование

 

Просто надо завести дневник, записать в него сегодняшний день, антропометрические данные (вес, рост, размеры частей тела), выполнить простые упражнения (приседания, отжимания, подтягивания и т.д.). Подробно записать цель (моя интерпретация SMARTER):

 

  1. Простая, но персонально важная 

  2. Мотивирующая и полезная.

  3. Регулируемая и достижимая.

  4. Реалистичная  результативная.

  5. Ограниченная во времени. 

  6. Увлекательная. 

  7. Записанная. 

 

И с этими исходными данными, какими бы они вам ни казались “ужасными” или “восхитительными”, обратиться к специалисту, который, способен помочь вам подобрать снаряжение для забавного приключения и быть проводником на этом маршруте.

 

Ведь это же так просто!
Вспомните себя, когда вы с простудой обращались к доктору: вы точно указывали своё состояние (кашель, насморк, температура 3Х,Х, справка/больничный нужна/не нужна…). И доктор назначал вам лекарства, процедуры для приведения вас в нормальное состояние.

 

Как бы вы отнеслись к врачу, который бы вовсе не интересовался вами и анализами, а сказал бы: “Вот смотрите. Тут в аптеке много лекарств. Начните, пожалуйста с нижней полки - попробуйте их все! Ах, вы хотите вылечиться быстро и цена не имеет значения?! Тогда забирайте лекарства с верхней полки и пейте сколько влезет!

Мне кажется, что в таком случае вы поймете, что ваша болезнь, по сравнению с докторской проблемой, совсем пустяк.
А разве вы не так живете всю жизнь?

Крайне трудно признать один простой факт: чтобы стать “кем-то”, надо быть “никем”. Если вы хотите стать похожим на какого-нибудь человека, симулировать его, в надежде начать жить его жизнью, то вы находитесь на неверном маршруте.

 

Но на самом деле вы уже проделали огромный путь - от инертного состояния, когда вас не интересовало тело, перед вами не стояли никакие цели, до момента, когда вы не только “намечтали” себе новое состояние, но и намеренно решили к нему двигаться.
Это чудесный момент! Не упустите. Поймите себя и попросите помощи, это вовсе не трудно и не страшно.

 

Большой путь начинается с первого шага.

 

Разного рода тесты физического состояния способны стать вашей отправной точкой, началом маршрута, первым шагом, сослужат службу в дороге. Периодически повторяя тест, можно увидеть насколько вы продвинулись, или отклонились, чего вам не хватает, какие инструменты еще могут потребоваться.
Поверьте, вариантов самостоятельного исследования своего тела в интернете миллион. Да только в этом блоге есть статьи, где описаны способы самоконтроля, самоидентификации, тестирования.

 

Добрые люди, будьте осознанны. И тогда у вас появится шанс быть осмысленными.

 


Связанные статьи:

В статье использовано фото Komei

 

 

Please reload

Подписывайтесь

  • Facebook - Grey Circle
  • ВК
  • YouTube - Grey Circle
  • Instagram - Grey Circle

Разделы блога

Please reload

Последние статьи

Please reload

© Komei

При воспроизведении  материалов сайта обязательна установка активной гиперссылки на источник – страницу с этой публикацией на komei.ru

Хватит читать!
Приходите на
Please reload