Персональный блог профессионального фитнес-тренера

Арбуз и голодание

 

Что прекраснее в знойный день чем сочный арбуз? Сладость, хрустящая на зубах, наполненная соком плоть. Великолепно!
А вы знаете, что это может быть смертельно?

 

Учитель Айкидо Тада Хироши в интервью  делится опытом голодания и об опасностях, подстерегающих во время и после него.

 

“Существует множество вещей, которые я не смог бы познать без воздержания от пищи.
Как я и раньше  думал,  дух имеет прямое воздействие на тело. Когда вы голодаете больше двух недель, пищеварительная система останавливается. Затем вы понимаете, что когда возникают мысли о еде, ваш пищеварительный тракт тут же оживает заново. Кто-то может решить, потому что слюна попадает внутрь пищеварительной системы. Но это не так. Вы приходите к пониманию, что причина этому - чувствительность нервной системы, которая находится в таком же состоянии, что и  ваш ум. Это незамедлительно отражается в теле.

 

Не ешьте арбуз после голодания

 

После окончания  строгого поста (более двух-трех недель) наступает важное время. К завершению голодания желудок уменьшается, и аппетит становится крайне не большим.

Через пять - шесть дней после голодания возвращается невероятный аппетит. Тело претерпевает перерождение. Клетки тела стремятся окрепнуть и регенерировать, но ЖКТ функционирует еще не полностью. Опасно есть слишком много в этот период, можно поставить под угрозу свою жизнь. 

Многие люди, которые  переедали, поплатились за это. Некоторые не сдержались, съели целый арбуз и затем умерли.

 

Истощение

 

Когда вы голодаете долгий период, смерть подходит очень близко, можно услышать сигналы, показывающие, что с организмом не все ладно…

Одним  из моих мотивов голодания было успокоить своё сознание, тренировать свой ум.

 

Тем не менее, я не рекомендую, чтобы кто-нибудь заставлял себя голодать. Хотя я думаю, что это хорошо для моего тела. Потому что , если вы не будете осторожны , это может быть опасно. Вам должен помогать хороший специалист. Выберите тихое место, удобное для отдыха. В горах лучше, чем на берегу океана. Это связано с тем, что когда вы поститесь дома, ваша семья ест. Лично я не против, если кто-то ест, но моя семья чувствует себя не комфортно в этот период.
Самое главное, не сдаваться на полпути , как только вы решили принять участие в голодовке. Когда вы сдаетесь, то причиняете страдание вашему духу, и это не хорошо для вас”.

 

Проведённые исследования подтверждают пользу голодания -  прерывистого, частичного, долгосрочного:

  • Пост подавляет симпатическую нервную систему, что приводит к регулировании усвоения глюкозы и метаболизм в центральных нейронах, чувствительных к инсулину

  • Происходят изменения в производстве энергии, известные как диетического термогенеза, что служит в качестве потенциального буфера против набора веса.

  • Восстанавливается энергетический баланс и снижается вероятность возникновения связанной с ожирением гипертонии. [1]

  • В   длительном голодании повышается роль инсулина и метаболизм свободных жирных кислот. Используемая мозгом D-бета-оксимасляной кислота не только позволяет человеку выжить в длительном голодании, но имеет терапевтический потенциал вследствие его большей эффективности в обеспечении клеточной энергии в ишемических состояниях, таких как инсульт, инфаркт миокарда, неонатальный стресс , генетические и митохондриальные проблемы, физическая усталость. [2]

  • Длительное ограничение калорий способно привести к увеличению продолжительности жизни. [3] 

Учитывайте, что самостоятельные “голодные игры” могут довести до беды. Важна роль человека, который не только изучал научные статьи, но и имеет действительный опыт. 

 

Свежие новости

 

3 октября 2016 года СМИ опубликовали новости о присуждении Нобелевской премии по медицине ученому из Японии

 

Приведу цитату из статьи корреспондента ТАСС Ирины Дергачевой "Ёсинори Осуми награжден за открытие механизма аутофагии":

 

Нобелевская премия 2016 года в области физиологии и медицины присуждена профессору из Японии Ёсинори Осуми "за открытие механизма аутофагии".
Об этом объявил Нобелевский комитет при Каролинском институте Стокгольма.
В 1993 году Осуми первым в мире обнаружил гены, которые отвечают за процесс аутофагии.

 

Суть открытия


Как разъясняется в официальном пресс-релизе нобелевской премии, слово аутофагия происходит от греческих слов "аутос-", что означает "сам", и "фагеин", что означает "съесть". Таким образом, "аутофагия" означает "поедание себя". В клетках всех эукариот есть органеллы - лизосомы, которые уничтожают компоненты самой клетки, ставшие ненужными.

Аутофагия играет важную роль в разных процессах, которые происходят внутри клеток, например, может быстро восполнить нехватку энергии для нужд клетки, "переварив" часть клеточного вещества. Кроме того, аутофагия может уничтожить бактерии и вирусы, которые проникли в клетку. Аутофагия способствует развитию эмбриона и дифференцировки клеток. Клетки также используют аутофагию для устранения поврежденных белков и органелл, что важно для противодействия старению.

 

Как уже однажды говорил Тада Сенсей о факте регистрации телепатической гармонизации волн мозга: "Раньше надо мной смеялись и не доверяли, когда я рассказывал об этих возможностях практикующих Айкидо. А теперь я всех посылаю в лабораторию"

 

История повторяется. Если вы не верите в силу голодания - идите в

Нобелевский комитет ;-)

 

[1] Feast or famine: the sympathetic nervous system response to nutrient intake. L. Landsberg
Cellular and molecular neurobiology, Vol. 26, No. 4-6. (g 2006), pp. 497-508.
[2] Fuel metabolism in starvation.  G. F. Cahill. Annual review of nutrition, Vol. 26 (2006), pp. 1-22.
[3] Effect of 6-month calorie restriction on biomarkers of longevity, metabolic adaptation, and oxidative stress in overweight individuals: a randomized controlled trial. Leonie K. Heilbronn, Pennington CALERIE Team and all. JAMA : the journal of the American Medical Association, Vol. 295, No. 13. (5 April 2006), pp. 1539-1548.

Please reload

Подписывайтесь

  • Facebook - Grey Circle
  • ВК
  • YouTube - Grey Circle
  • Instagram - Grey Circle

Разделы блога

Please reload

Последние статьи

Please reload

© Komei

При воспроизведении  материалов сайта обязательна установка активной гиперссылки на источник – страницу с этой публикацией на komei.ru

Хватит читать!
Приходите на
Please reload