О пользе лени

Вы станете другим человеком, если вам удастся пару минут в день посвятить самому себе: внутреннему пространству, мягким, ленивым движениям, взгляду внутрь, к тончайшему течению тела и ума.

Лень двигаться. Лень дышать. Лень слушать музыку, самую тихую и спокойную.

Всё естество настроено на частоту мироздания, на бесконечный поток вселенский энергии. И только оставшиеся в спокойном и прозрачном уме вибрации сознания порождают гармоничные движения, совершаемые в ритме совершенной музыки - музыке тишины.

Чочог Гави Дордже (The one who teaches people how to be more lazy)

В Синдо мы называем такое состояние ума Мусин - мудрость безмолвия, “не ум”. Отсутствие цепляния за любые мысли, спокойное скольжение по ровной глади безбрежного океана сознания самопроизвольно рождают вежливые, деликатные и мощные движения, наполненные жизненной силой, в которых есть покой, безмятежность и сила.

Лишь перед смертью человек соображает, кончив путь, что слишком короток наш век, чтобы спешить куда-нибудь.

Игорь Губерман