Персональный блог профессионального фитнес-тренера

Фридайвинг как боевое искусство

 

С детства я любил нырять. Еще я любил борьбу: дзюдо, самбо. Но счастье глубокого нырка определило мою судьбу и первый ВУЗ, который я закончил, было военно-морское училище, со специализацией “корабельный специалист радиационной безопасности” - по-простому: начхим на подводной лодке. Слово “подводной” и было определяющим.

 

Но так получилось, хорошо ли, плохо ли, но послужить на лодке мне не удалось. И я вернулся к другой своей любви: борьбе. Теперь в круг интересов включился и рукопашный бой, и карате, и айкидо. И вот уж 40 лет, как я практикую боевые искусства.

 

Но море! Море не отпускало меня: в странствованиях по жизни, оно звало в глубины. И несколько лет назад мне удалось воплотить давнишнюю мечту в жизнь, я стал заниматься фридайвингом. Одним из толчков, побудивших меня вновь обратить свой взгляд к “нырялке”, стали слова великого Мастера Айкидо Ватанабе Нобуюки

 

“Воздух надо кушать”

 

Мне сильно повезло: моим тренером (и большим другом) стал один из лучших фридайверов - Андрей Матвеенко. Неоднократный чемпион России, чемпион мира и просто замечательный человек. Нас объединило еще и то, что Андрей много лет посвятил боевым искусствам.

Прямо сейчас, в эти дни, он в составе российской сборной участвует в Чемпионате мира по фридайвингу в Греции. Я желаю нашим “русалкам” и “дельфинчикам” новых побед и, самое главное, безопасных спусков.

 

Без опасность

 

Это видео собирались снимать как гимн таинственной красоте глубин, как сказку о прекрасном увлечении - нырянии в глубину без дыхательных приборов, на одном дыхании. Но жизнь диктует свои правила. 
 

 

 

“Вынырнув и сделав вдох, мы понимаем, что жизнь ценна сама по себе”.

— Наталья Молчанова


Сохранить жизнь - цель Воина. Заглянуть в себя, чтобы увидеть вселенную, бесконечную и восхитительную, но полную одиночества, вот одно из предназначений истинного защитника. Зная, что ты в итоге остаёшься один на один: с противником, океаном, миром, не испугаться, а найти в себе силы полюбить их.

 

Статья ИСКУССТВО ВОИНА начинается со слов

 

“Мирное сердце Воина постигает этот Мир, как несокрушимое и неистощимое вселенское добро. Все действия проистекают из уверенности, что энергии добра хватит всем на все времена”.

 

Никакой воин, даже сильный и опытный, не считает себя таковым. Он познал слабость и одиночество. Он постигает взаимозависимость всего в природе, восхищается мощью природной энергии, вновь и вновь с раскрытым сердцем идёт навстречу своему Океану.

 

Не забывайте о своей уникальности. Вы - одиноки. Как и все. Единственной целью для нас становится сохранение и приумножение Мира, его жизненной силы, его энергии.
 

Please reload

Подписывайтесь

  • Facebook - Grey Circle
  • ВК
  • YouTube - Grey Circle
  • Instagram - Grey Circle

Разделы блога

Please reload

Последние статьи

Please reload

© Komei

При воспроизведении  материалов сайта обязательна установка активной гиперссылки на источник – страницу с этой публикацией на komei.ru

Хватит читать!
Приходите на
Please reload