Персональный блог профессионального фитнес-тренера

Пробка? Пойте!

 

Закончился сезон отпусков, люди вернулись в город. Пробки, пробки, пробки…
Резкий переход от спокойного скольжения из дома до работы за 15 - 20 минут по пустым летним улицам, к полутора - двухчасовому стоянию в пробках могут взбесить кого угодно.

 

Но вчера, внезапно, я нашел лекарство.
 

Наблюдая от скуки по сторонам, я увидел как в медленно ползущем соседнем ряду ехала машина с двумя девушками, которые никого не смущаясь распевали задорную песню.

 

Меня осенило: ПЕТЬ!

 

Петь всё равно что, было для меня не так “конструктивно”, поэтому я стал подбирать песню с продолжительным выдохом.

 

Секрет диафрагмального дыхания

 

Я уже писал о дыхательных практиках и даже публиковал статью своего Сенсея Карате, в которой есть видео некоторых упражнений. Хочу напомнить о пользе диафрагмального дыхания:
 

  • При использовании полного - диафрагмального - дыхания, значительно увеличивается объем вдыхаемого воздуха и снижаете количество вдохов-выдохов в минуту. А это, в свою очередь, действует седативно, успокаивает вашу нервную систему, снимая стресс.

  • Увеличение количества поступающего кислорода улучшает метаболизм, то есть сжигает лишний жирок. 

  • Вертикальные движения диафрагмы массируют внутренние органы и улучшают работу сердца и сосудов.

 

За помощью к профессионалам

 

Где можно научиться хорошему певческому дыханию, благотворно действующему на организм и делающему нас чуточку профессиональнее в своих фонетических тренировках? Конечно же у профессионалов певческого мастерства!

Как сообщает музыкальный сайт vokalizm.ru, вокал держится на трёх основах:
 

  1. Певческая опора — виды дыхания, виды опоры, особенности певческого дыхания для маленьких и больших голосов;

  2. Резонация — резонаторы в пении, головной резонатор, грудной резонатор, вокальная маска и т.д.;

  3. Свобода — импеданс, гортань в пении, физическая свобода, психологическая свобода, язык в пении, мягкое нёбо и т.д.

Рекомендую полюбопытствовать и почитать материалы этого и других подобных ресурсов. Вы найдёте там массу интересного, например такое упражнение:

 

"Садитесь на диван так, чтобы спина была свободна и выпрямлена, расслабляйтесь и начинайте дышать так же, как и всю предыдущую жизнь, но теперь старайтесь дышать исключительно в нижнюю часть лёгких, чтобы выпирал живот и бока в области талии. Сразу говорю, что с животом получиться легче, с боками позже, так что не переживайте. Если сложно с образными представлениями, советую во время вдоха представлять, будто Вы дышите в половые органы. Многие оперные певцы и певицы всю жизнь опираются образно именно на них во время пения, так вдох получается очень глубоким и богатым, а воздух в лёгких наполняется сексуальной, животворящей энергией, так же называемой созидающей, но это уже другая история.

Упражнение для брюшного дыхания выполняйте каждый день, начиная с 10 минут в день, постепенно увеличивая продолжительность". (Цитируется по [1])

 

Секс и эмоции

 

Маэстро вокала считают, что энергия дыхания идёт из сексуальной чакры и проводят прямую взаимосвязь между вокалом и сексуальной энергией. Из-за этой сексуальной энергии вокалисты разделяются на хороших и не очень.

Немного воображения:

 

Вы - великий певец/певица этого мира и вы вышли к людям, которые для встречи с вами съехались со всех сторон света. Осчастливьте их своим голосом: глубоким и спокойным, весёлым и задорным, романтичным и немного грустным.
Доставьте им удовольствие, заодно потренируете дыхательную систему. После того, как вы допоёте, они уступят вам дорогу и разъедутся, удовлетворённые, по домам.

 

Компания

 

Если же вы путешествуете не одни, привлеките своих спутников к этой полезной кардиореспираторной практике.


 

 


Рекомендую:
[1] Музыкальный сайт
vokalizm.ru
[2]  StartVocal: Портал сообщества вокалистов и музыкантов.
 

Please reload

Подписывайтесь

  • Facebook - Grey Circle
  • ВК
  • YouTube - Grey Circle
  • Instagram - Grey Circle

Разделы блога

Please reload

Последние статьи

Please reload

© Komei

При воспроизведении  материалов сайта обязательна установка активной гиперссылки на источник – страницу с этой публикацией на komei.ru

Хватит читать!
Приходите на
Please reload