Персональный блог профессионального фитнес-тренера

Не хочу быть сильной


Речь не пойдёт об упражнениях. Сегодня мы вновь говорим об отношении к тренировкам. Для меня лично это значимая тема, поэтому прошу вас учитывать личную заинтересованность и, возможно, некомпетентность. Но этим я призываю вас участвовать в беседе не как оппонентов, отстаивающих свою - “правильную” - точку зрения, а как друзей, допускающих разнообразные подходы к проблеме.

Вся литература, посвященная саморазвитию, привитию полезных привычек и самодисциплины, восторженно сообщает о бонусах, которые ждут в конце далёкого и трудного пути. Посвящая каждый день, каждый месяц, каждый год своей жизни дисциплине и достижению своих целей во всех областях жизни, мы способны обрести множество “призов”:

“Награда за то, что вы станете человеком с сильным характером и будете применять силу воли и самодисциплину, чтобы идти по самому лучшему жизненному пути, будет потрясающей. Каждый раз, когда вместо незначительного вы отдаёте предпочтение важному, вместо лёгкого - трудному, а вместо неправильного - правильному, ваше отношение к себе улучшается. Помимо ощущения самореализации, которое принесёт проявление характера в вашем поведении, вы заслужите высокую оценку и уважение всех окружающих. Они будут восхищаться вами и равняться на вас. Перед вами откроются все двери. Люди станут вам помогать. Вам станут больше платить, быстрее продвигать по службе и доверять более ответственные дела”. [1]

Вас это воодушевляет? Кого вы знаете, кто самоотверженно трудился и обрёл все прелести этого мира? Кого вы приведёте в пример, если учесть, что сказки с детства нам внушают, что “дуракам везёт” (старухе с её стариком и Gold Fish, Ивану Царевичу, бывшему дураку, другу конька-горбунка, Алладину с Джинни). Разве что “мать её Синдерелле” (с) (“Красотка”), пришлось немного потрудиться.

Мне не нужно быть сильной! Хочу быть слабой!

Общаясь с прекрасной половиной человечества, можно встретить позицию “Я = Подарок”. Прекрасная Принцесса, воспитанная в нежной родительской заботе (или без неё, что еще и отягощает ситуацию), уверена что сам факт появления на свет уже способен восхитить Вселенную и та незамедлительно пошлёт ей новый IPhone, лабутены и миллионера на яхте.

Милые создания имеют на это полное право! И они не виноваты, что тот поток вещественной любви и тотального ограничения самостоятельности изливался на них с момента рождения.

Нас с детства приучают к тому, что ответственность за свою жизнь несём не мы. Мама и папа решает, какую одежду носить, какую еду есть, в какую школу ходить. Партия и правительство решат, какой дорогой нам идти (давайте не будем о свободных выборах…). И мы можем только позволить себе покапризничать. А нас будут уговаривать, обещать плюшки-игрушки, одним словом - баловать.

Когда люди взрослеют, они принимают на себя больше ответственности. Но есть одна проблема: по свидетельству психологов,

80 процентов людей не взрослеют никогда.

Они так и продолжают повиноваться программе, заложенной с детства, что кто-то в ответе за всё. И, для меня, нет никакой загадки в том, почему так много окружающих людей НЕ ХОТЯТ самореализации, трудностей, заслужить, открывать двери и продвигаться по лестнице!

Невозможно достичь нового состояния, не понимая, того, где ты сейчас находишься. Человеку дана великая сила разума, логического рассуждения и эмоционального принятия. Если бежать в мир вымышленных белых лошадей, принцев и алых парусов, то реальность непременно догонит и разочарование, гораздо более сильное и длительное останется с человеком навсегда, побуждая жаловаться на судьбу/карму/богов/демонов…

И хотя объектом этой статьи выбраны прелестные дамы, это касается всех. Меня - в первую очередь. Я бы хотел, чтобы осознанность, покой ума и принятие позволили тем, кто воспитывает дочерей, сыновей, самого себя - быть добрым и внимательным, предоставлять свободу, пространство для побед и поражений, достижений и травм, медалей и ссадин, смеха и слёз.

Будьте собой и позволяйте другим быть!

[1] Нет оправданий! (No Excuses!), Брайан Трейси, Попурри 2014

В статье использовано фото wallpaperfolder, facebook

Подписывайтесь

  • Facebook - Grey Circle
  • ВК
  • YouTube - Grey Circle
  • Instagram - Grey Circle

Разделы блога

Последние статьи

© Komei

При воспроизведении  материалов сайта обязательна установка активной гиперссылки на источник – страницу с этой публикацией на komei.ru

Хватит читать!
Приходите на