Персональный блог профессионального фитнес-тренера

Осень. Время есть фрукты

 

Больше всего на свете, я люблю ягоды и орехи. Арбуз тоже ягода, а вместе с ним в сферу моей любви попадают круглые фрукты: дыни, яблоки, груши, сливы, абрикос и все остальные.
И не важно, круглые они или нет,

они вкусные.

 

К орехам мы ещё вернёмся. Они несомненно полезны, но в меру (а вот это трудно, особенно когда в доме есть мёд). О фруктах я уже писал, и не раз. Но вот сезонные способы, как съедать больше фруктов и овощей каждый день.

 

Фрукты плюс молочные продукты

 

Недавно друзья привезли мне в подарок из Адыгеи головку свежайшего копченого сыра. Кто знает, какое качество продуктов можно еще обнаружить в далёких аулах, тот поймёт мою радость.

 

 

Сыр - это концентрированная энергия! А как он хорош со свежим виноградом, инжиром, долькой яблока и ломтиком арбуза! Так, стоп: я только недавно опубликовал статью, в которой этим арбузом угрожал.
Согласен: сыр, даже адыгейский (процент жирности 14, но на 200 грамм это уже почти 30 грамм жиров, что не есть хорошо), всё же достаточно жирный и калорийный продукт, а в сочетании с легкоусвояемыми сахарами виноградика…

 

Нежирный творог со свежей малиной - как раз то сочетание, которое способно удовлетворить изысканный вкус и не перегрузить вас излишними калориями. Казеиновые белки, из которых в основном творог и состоит, усваиваются медленно, поставляя дозу строительного материала для мышц.

 

 

Молочный коктейль с ягодами (и ложечкой протеина) может стать хорошей дозаправкой после усердной тренировки. Мне сегодня это было весьма кстати.

Да, если бы я позволял себе вволю сыра с фруктами на ночь, то опять нагнал бы вес за сотню килограмм. А вот с творожком и свежими ягодами на ужин, я держу свою талию в безопасности (мужчина в возрасте с талией больше 90 см рискует быстро потерять здоровье).

 

Вечерний салат

 

Легкая и приятная закуска в завершении дня - фруктовый салат. И, главное, вам не надо тратить на него много времени, держите в холодильнике в отдельных пакетах и ёмкостях виноград, малину, инжир, яблоки, сливу, груши… Да всё, что вы любите, хоть киви с бананами!
 

 

 

 

Тарелка с фруктами

 

Когда на столе постоянно стоит ваза с уже помытыми фруктами, догадайтесь, что вы с ними делаете? Правильно - едите! Проходя мимо, суетясь по дому, вернувшись с работы - в любой момент фрукты в “шаговой доступности”. И пусть мне говорят, что есть много фруктов тоже не так полезно: сахара, кислота… Но уж полезнее голодных набегов на холодильник в поисках колбасы, салатов с майонезом, поедания консервов или других не особо свежих продуктов.
Помойте фрукты, выложите на блюдо и поставьте в доступном месте.

 


 Думайте о будущем - замораживайте фрукты

 

Осень приходит и уходит. Мне повезло жить в благословенной земле, где растёт множество фруктов и овощей, да и зарубежье исправно поставляет то, что на кубанской земле недобирает солнца. И это нормально, заморозить впрок для зимних, а затем и весенних дней и вечеров любимые фрукты. 

 

 

Хороши они для приготовления свежих коктейлей. А некоторые любят просто полакомиться замороженными фруктами вместо мороженого. Замораживайте не только ягоды и фрукты, но и зелень, например шпинат. Они вам понадобятся, чтобы приготовить восхитительно полезные

 

Зеленые напитки

 

Лучший способ получить большое количество фруктов и овощей одновременно. Попробуйте сделать совсем простой коктейль: листья шпината (помните, мы его заморозили, он не завял, а теперь охлаждает напиток), кусочки яблока, банан и ягоды на свой вкус поместить в миксер или взбить блендером. Это вкусно и действительно полезно.
Добавьте семя льна или другие добавки для увеличения количества полезных жиров и волокон. Если слишком густо, то добавьте воды. Но лейте сначала жидкость, а затем кладите различные ингредиенты.

 

 

Конечно, это еще далеко не всё: есть еще и сэндвичи (персик, инжир, сыыыр!), множество первых, вторых и прочих блюд. Я и не рассчитывал сделать из небольшой статьи кулинарную книгу.

 

 

Если у вас есть другие советы, как кушать больше фруктов и овощей, дайте мне знать! Я готов попробовать новые способы, чтобы сделать мою жизнь легче и лучше :-)

 

В статье использованы фото truemed, ivona.bigmir, xrest, kitchenmag, iamjamielloyd, the-challenger.
 

Please reload

Подписывайтесь

  • Facebook - Grey Circle
  • ВК
  • YouTube - Grey Circle
  • Instagram - Grey Circle

Разделы блога

Please reload

Последние статьи

Please reload

© Komei

При воспроизведении  материалов сайта обязательна установка активной гиперссылки на источник – страницу с этой публикацией на komei.ru

Хватит читать!
Приходите на
Please reload