Персональный блог профессионального фитнес-тренера

ХОРОШИЙ ДЕНЬ

 

 

Проснуться.

Умыться холодной водой, почистить зубы, язык.

 

Присесть, помедитировать. Не надо ритуалов, мантр. Быть расслабленным, позитивным, со спокойным умом. Подумать о хороших вещах. Побыть в тишине и покое. Не спешить, несколько вдохов и выдохов.

 

Потянуться. Сладко, медленно, сииильно. Если захочется упражнений — сделать. Не стесняться! Выбежать на улицу, вокруг дома, найти турник, повисеть на нём, подтянуться. Пройтись, пробежаться, пошагать на месте с прямой спиной высоко поднимая колени.

Или дома: достать коврик, постелить, поваляться- растянуться- посгибаться- отжиматься- скрутиться. Сделать планку.

 

Сделать себе завтрак. Вкусный. Съесть неспешно. Пропустить вовсе, если невозможно уделить завтраку 15-20 мин.

 

Узнавать каждый день что-то новое. Читать книги, смотреть TEDtalk или почитать в Wikipedia статью на неизвестную для себя тему.

 

Часть дня провести на улице. Прогуляться на работу или с работы через парк, по аллее, пройтись мимо школы, посмотреть, как суетятся малыши — у них впереди еще целая жизнь!

Как и у нас — лишь от нас зависит, насколько она будет наполнена приятными событиями, радостными ожиданиями, усердными тренировками, праздниками, путешествиями...

 

Смеяться! Найти причину, повод чтобы улыбнуться. Насмешить. Радоваться маленьким удачам и большим победам других. Дарить подарки, быть щедрым. Подарить улыбку неизвестному прохожему, младенцу в коляске. Это это обязательно пользой отзовётся и для нас — лица прекрасны, когда улыбаются ))

 

Если удобно тренироваться вечером, не пропустить еще и этот вечер ради бессмысленного телесериала. С каждым днём тело становится взрослее. И чем оно взрослее, тем больше требуется приложить усилий для содержания его в достойной форме и добром здравии. Пусть тренировка будет такой, чтобы точно знать, что сегодня смог сделать больше, чем вчера. Вести дневник, записывать победы над собой.

Мы радуемся, когда наши дети приносят дневники с отличными оценками. Порадуем детей (и внуков!) своим дневником с приседом 5х5 100 кг или 20 подтягиваниями (можно и больше).

 

Сделать себе и близким шикарный ужин. Пусть это будет простая еда: рис с овощами на пару и рыбка, или гигантская тарелка вкусного салата с орешками и бальзамическим соусом, стейк и запечённый картофель, но сервируйте красиво. Пригласить родных или друзей к столу, насладиться едой и общением. Послушать рассказы, похвалить их. За что угодно! За блеск в глазах, за энергию, за знания, за что-то важное для них. Не учить их жить! Слушать. Внимание и позитивная энергия всегда возвращается.

 

Не переживать по мелочам. Если мы способны изменить — не париться, а менять, действовать. А если не способны — тем более не париться! Никто не испортит день, кроме нас самих.

 

Не смотреть долго на ночь телевизор. Вовсе не смотреть. Эти "новости" могут подождать. Они не для нас лично.

 

Почитать или послушать хорошую аудиокнигу, музыку.

Уделить внимание своей второй половинке. Секс?  Прекрасно! Но и лёгкий массаж — великолепный способ своими руками, своим телом сказать "Я Тебя Люблю!"

 

Посмотреть в окно. Открыть форточку и проветрить комнату. Посидеть спокойно и ложиться спать с улыбкой.

Тот, кто рано ложится спать — тот рано просыпается. А тот, кто рано встаёт — того Ангел в щёчку целует.

Я знаю.

 

Хорошего дня!

 

 

В статье использовано сегодняшнее фото и дизайн indiehead

Please reload

Подписывайтесь

  • Facebook - Grey Circle
  • ВК
  • YouTube - Grey Circle
  • Instagram - Grey Circle

Разделы блога

Please reload

Последние статьи

Please reload

© Komei

При воспроизведении  материалов сайта обязательна установка активной гиперссылки на источник – страницу с этой публикацией на komei.ru

Хватит читать!
Приходите на
Please reload