Персональный блог профессионального фитнес-тренера

СОЖГИ СЕБЯ БЕРПИ! I LOVE BURPEES!

Взрыв. Потрясение. Ураган. Тотальная аннигиляция.

В яростном огне всего одного упражнения сгорает всё: твоё сердце, твои лёгкие, твоя "самость" и твоё мнение о своей крутости.

Элементарное по исполнению упражнение, которое можно описать простыми словами, знакомыми многим по воинской службе – «Упал – Отжался!»

Только мы добавим ещё парочку – «Вскочил! Подпрыгнул!»

 

Чем же так хорошо?

 

Бёрпи жжёт вас. Ваши лёгкие, ваше сердце, ваши мышцы работают почти на пределе. Но это тот самый предел, который раздвигает границы ваших возможностей!

Как показали исследования, 10 берпи по силе и эффективности тренировочного воздействия на сердечно-сосудистую и дыхательную системы, на ускорение метаболизма, практически равны 30-секундному спринту.

Так же были проведены исследования и по сравнению протоколов высокоинтенсивного интервального тренинга на велотренажерах и с выполнением берпи. И хотя физиологические показатели выросли одинаково, но нельзя сравнить однообразную механику вращения педалей на тренажере и совершенно иную биомеханику такого упражнения, как берпи. Маневренность, равновесие и общая координация тела значительно возросли, в результате использования этого упражнения.

 

Какие группы мышц работают?

 

Проще сказать, что не работают только некоторые мышцы рук и спины. Практически всё тело полностью задействовано в этом упражнении.

 

Приседание на корточки и опускание рук включает в себя удлинение мышц ног. Четырехглавая в передней части бедра, подколенные сухожилия и ягодичные мышцы работают вместе, чтобы контролировать опускание. Мышца выпрямляющая позвоночник участвует в стабилизации корпуса.

 

Когда вы делаете прыжок, чтобы стать в положение для отжиманий (упор лёжа), вы делаете мощное движение бёдрами, что использует все мышцы бедра и ягодиц. Прямая мышца живота напряжена, для удержания стабильного положения туловища. Верхние мышцы спины, мышцы на руках, груди и плечах также напряжены, чтобы удерживать верхнюю часть тела.

 

При выполнении отжиманий, на фазе опускания, эксцентрически сокращаются большие грудные мышцы, плечевые мышцы и трехглавые мышцы плеча. А затем концентрически, чтобы подтолкнуть вас обратно. Все мышцы кора должны оставаться напряженными, чтобы держать свое тело прямо так, чтобы ваши руки имели крепкое основание для толчка. Ровный позвоночник и крепкий кор – ядро бёрпи! Иначе, это может привести к травме спины.

 

Прыжок ногами вперед – так, чтобы ваши ноги вновь оказались между ладонями – использует ваши сгибатели бедра и мышцы брюшного пресса. Во время этой фазы упражнения, мышцы верхней части тела должны оставаться напряженными. После того, как ваши стопы оказались между руками, ваш вес должен быть полностью перенесён на ноги, для выполнения финальной части упражнения.

 

Прыжок вверх использует те же мышцы, что и приседание в начале упражнения. Мощное сокращение четырехглавой мышцы бедра и ягодичной и мышцы выталкивают вас вверх. Этот тип действий называется концентрическое сокращение, при котором сокращающиеся мышцы генерируют большую силу. Взмах вперёд и вверх руками использует дельтоиды (плечевые мышцы).

 

Почему я часто рекомендую это упражнение?

Потому что слишком многие, кто обращается ко мне, либо хотят похудеть, либо "прийти в форму", либо это мои ученики в боевых искусствах.

Упражнение отлично работает на всех.

А опыт боевых искусств показывает, что настоящий боец – не тот, кто сильно бьёт, а тот – кто быстро встаёт. И когда встаёт, то ещё способен на многое!

 

В статье использовано фото sports.ru, tripleready.com, imgflip

Please reload

Подписывайтесь

  • Facebook - Grey Circle
  • ВК
  • YouTube - Grey Circle
  • Instagram - Grey Circle

Разделы блога

Please reload

Последние статьи

Please reload

© Komei

При воспроизведении  материалов сайта обязательна установка активной гиперссылки на источник – страницу с этой публикацией на komei.ru

Хватит читать!
Приходите на
Please reload