Персональный блог профессионального фитнес-тренера

Отцам и папочкам

Если вы не учили своего ребёнка заботиться о себе, о своих близких, то вы не отец, вы - донор спермы.

 

Вы учили ребёнка чистить зубы? Вытирать попу после туалета? Умываться холодной водой? На кого вы возложили ответственность за обучение гигиене тела?
Вы делали это на собственном примере? Вы брали с собой сына/дочку по-выходным в баню? Ах, у вас ванна… И бабушка… И детская поликлиника… Пусть мать этому учит?..

 

Я скажу вам один секрет: врачи могут научить ребёнка болеть! Они ничего не знают о здоровье, их учат обнаруживать и исправлять отклонения от нормы. Медработники - специалисты по диагностике заболеваний. Уж поверьте, когда к ним в руки, на диспансеризации, попадает здоровый пятидесятилетний мужчина, у которого нет отклонений, то всё, что они могут сказать: “А вы живчик…”

 

Вы научили своего ребёнка бегать, ходить по бордюру, лазать по деревьям, играть в футбол, хоккей, бадминтон? А биться до первой крови за свою честь или защищая слабых? Ах, у нас цивилизованная страна… Ах да, против криминала - полиция…

 

Или вы показали пример великого упражнения всех папиков Beer biceps curls?

 

 

 

Что вы сделали сами, чтобы ребенок знал и умел быть здоровым? Здоровье - это богатство? Что вы вместе делаете, чтобы инвестировать в этот бесценный ресурс? Напомнить вам поговорки:

 

«Бедные готовы отдать последнее здоровье ради денег, богатые - последние деньги ради здоровья». Народная мудрость

 

«Умирает только хилое и слабое, здоровое и сильное всегда выходит победителем в борьбе за существование». Чарльз Дарвин

 

«Жизнь длинна, если ею умело пользоваться». Сенека

 

Дети, вплоть до младшего школьного возраста, а по моему опыту - намного дольше, не понимают “абстракций”: “береги (???) себя”, “ты должен сам заботиться (???) о себе”, “тебе надо заниматься (???) физкультурой”...
 

Пойди туда, не знаю сам куда…” - вот как это звучит для ребёнка. И ведёт это только к одному - ощущению беспомощности и “плохости”. Дети слышат эмоцию, они не умеют делать рациональные логические выводы. А ваша эмоция - негативна: “ты - плохой, до сих пор не сделал то, что я хочу”.
Дети понимают только “конкретику”: хотите, чтобы он бегал - бегите, приседал - приседайте, отжимался и подтягивался - отжимайтесь и подтягивайтесь. Хотите, чтобы дочка сидела на шпагате и красиво танцевала - ну, вы уже в курсе.

 

 

 

Вы для ребёнка - бог. Вы можете любить, можете убить. Можете накормить или оставить голодным. Вы - всевластны над ним. И он изо всех сил старается “соответствовать”. Смеяться, когда вы ему улыбаетесь, кричать и плакать, когда вы делаете ему больно. Дети не умеют вести душеспасительных бесед. И если не научите говорить вам “Стоп!”, когда вы в гневе кричите на него, то он и не скажет, а вы так и не узнаете, почему он стал “такой”.
Он - не вы. Он будет жить своей жизнью. И тем лучшей, чем лучше вы к этой жизни его подготовите.

 

Начните с себя. Станьте примером: самому себе, детям, близким.
Перестаньте жаловаться, что вам достался “не тот ребёнок”. 
Вам достался чистый лист, на котором вы даже не расписались, а позволили кому попало рисовать что угодно. И если вам не нравятся эти каракули, то признайте, что вы смотрите на картину вашего безразличия.
Это ваш портрет, уж какой есть.

 

 

В статье использованы фото babylessons, backchina

Please reload

Подписывайтесь

  • Facebook - Grey Circle
  • ВК
  • YouTube - Grey Circle
  • Instagram - Grey Circle

Разделы блога

Please reload

Последние статьи

Please reload

© Komei

При воспроизведении  материалов сайта обязательна установка активной гиперссылки на источник – страницу с этой публикацией на komei.ru

Хватит читать!
Приходите на
Please reload