Персональный блог профессионального фитнес-тренера

Хватит врать!

Идея: обещания “друзьям и близким” достичь и измениться - для слабаков.
Зачем: принять себя такого, какой есть,  “обнулиться”, изо всех сил стремиться к перемене, видеть себя новым.


 

 

 

Сегодня был прекрасный день: усердная двухчасовая тренировка с железом, чтение хороших статей, сделал много давно запланированного.
Но я был зол. Весь день.
Трудно объяснить почему, ведь никто не дал повода сердиться. Завтра - важный день, по крайней мере для меня.
Но давайте по порядку. 

 


“Торжественно клянусь…”


Возможно, вы слышали о популярной среди коучей, тренеров, психологов и прочих “совершенствователях” жизни человеческой методике обещания достижения цели. Казалось бы, всё просто: в соцсетях, e-mail рассылке, СМС-оповещении или еще каким публичным образом вы даёте обещание достичь цели (похудеть, разбогатеть, жениться, развестись…). И - раз! включается механизм ответственности и вам уже не отвертеться от сказанного. Вдруг кто из знакомых спросит: “А построил ли ты, Иван, летучий корабль?”, а ответить нечего...

 

 

 

Fuc#!ng Bullshit


Простите меня за мой французский, на самом деле я сильно сдерживаюсь.
Почему ни одному мозгоправу в голову не приходит такая простая идея, что если человек изначально не хочет ничего делать, то он и не будет? Вы что, не заметили, что времена Д’Артаньянов прошли? Что честь сейчас не стоит ничего! Ноль! Кому из вас к зарплате надбавка за честность идёт?! Все только и думают, как бы “выжить”, желательно на Канарах, на своей яхте, со своими бой или гёрлфрендами.


Не может в человеке автоматически, после нажатия кнопки “Опубликовать” включиться Честь, Дисциплина, Намерение. Всё, чего большинство людей добивается с помощью этих обещаний, это в уме “поставить галочку”: Хотел = Сделал. Стоп, приехали!


Позвольте привести пример: в одном из фитнес-клубов 1000 клиентов. В день приходит 5-6 человек. В период “срочно скинуть десяток кг” - 15-20. Это одни и те же люди, они обычно занимаются 1-3 раза в неделю. Всего за месяц проходит около 300 человек.
Где остальные 700?
На минуточку: стоимость абонемента - 100 тысяч в год.
Для не дошедших семисот - это адекватная цена за ложь “я фитнесом занимаюсь, у меня и абонемент есть”...
Я взял в пример маленький, но элитный клуб. Если вы думаете, что в других ситуация иная, то сильно ошибаетесь. Людям нравится думать, что купив абонемент, они автоматически станут стройнее, энергичнее, привлекательнее и жить будут долго и счастливо.
Ну да, конечно…
Уж извините, но если что-то по виду дерьмо, и пахнет как дерьмо, то, скорее всего, это и есть дерьмо. И сколько в дерьмо не добавляй сахар, печенькой не станет…

Люди проиграли битву своему собственному жиру, успокоившись покупкой "фитнеса и ЗОЖ".



Истина проста: единственный способ не достичь цели - не идти к ней.

 


Если вы не можете жить с тем человеком, которым вы являетесь в данный момент, но очень его любите, хотите ему помочь, то вы его за руку поведете к цели. Пинками заставите оторвать зад от кресла и отправиться в Путь, сколь бы сложным и долгим он ни был.


Когда я предлагаю своим ученикам отправиться в восхитительное путешествие длиной в жизнь, некоторые с опаской в глазах спрашивают “А разве это возможно? Мы сможем?”. И у меня для такого случая есть один образ:


Представьте себе, что вы уже осознали, что находитесь сейчас на отметке “0”. И ставите перед собой задачу, высокую, как… плинтус! Да-да, многие боятся замахнуться даже на уровень плинтуса. Но телевидение и интернет демонстрируют многочисленные возможности, людей, которые “достигли” предела - потолка. Это восхитительно, но вы боитесь.
Я подтверждаю, что - да, вы на нулевом рубеже, ваша цель - чуть выше плинтуса, и что вы видели примеры, как кто-то взлетел под потолок. Только ваш “0” - это нижний этаж, подвал огромного небоскрёба “Жизнь”. Подумайте еще раз, перед тем как ставить цели, как высоко вы готовы взойти? Можно не верить ни в себя, ни в бога, ни в черта, но каждый день делать. Путь, цель и прочие временные ориентиры, это всего лишь то, что вы сейчас способны разглядеть. 

 


Ты сам - причина всего


Завтра - день рождения моего Учителя, Тада Хироси. Ему исполняется 87 лет. Это величайший Мастер боевых искусств на планете, энергичный, сильный, строгий и добрый человек. Он никогда никому ничего не обещал, просто делал. Почти в девяносто лет он продолжает учить. На семинарах, которые он проводит в Италии в летнее время, когда на Средиземноморье стоит жара, занятия два раза в день продолжаются по 4 - 4,5 часа. И только Тада Сенсей остаётся единственным живым человеком, когда мы выползаем после тренировок. 


Когда я хочу прекратить что-то делать, я думаю об Учителе Тада, о том, как бы он посмотрел на меня, если я скажу, что “я обещаю, что потом…”, “было тяжело и у меня не получилось…” 
Мне - помогает зажать булки в кулаки и продолжать идти к своим целям. Ибо они - восхитительны.


 

 

 

 


В статье использовано фото Aïki-Kohaï

Please reload

Подписывайтесь

  • Facebook - Grey Circle
  • ВК
  • YouTube - Grey Circle
  • Instagram - Grey Circle

Разделы блога

Please reload

Последние статьи

Please reload

© Komei

При воспроизведении  материалов сайта обязательна установка активной гиперссылки на источник – страницу с этой публикацией на komei.ru

Хватит читать!
Приходите на
Please reload