Персональный блог профессионального фитнес-тренера

Итоги 2017 года – фитнес тренер онлайн

 

Как и многие тренеры, пишущие статьи в конце года, чтобы обобщить лучшие работы, или сказать, что они запланировали на предстоящий год, я делаю это для того, чтобы подвести итоги, выделить полезное и напомнить некоторые идеи, которые исследовал или практиковал в течение года.

 

Год, как и положено, начался с «Новогодних пожеланий», в которых были советы и по питанию, и по тренировкам, и по здоровому поведению в канун Нового года. В течение этого года в традиционных разделах блога было опубликовано 33 статьи:

Благодаря вашим пожеланиям, совсем недавно появился новый раздел Рецепты, новая статья лишь одна, но советы по приготовлению вкусного и полезного для здоровья теперь найти легче.

 

Кстати, у меня к вам вопрос, а для вас удобно такое разделение статей? Напишите мне, если другая структура будет более понятной и удобной, ведь всё в наших (сильных) руках, даже колесо, на котором катится вся фитнес – вселенная ;-)
 

 

Были пробы с разнообразным дизайном, много работы в соцсетях – это интересно тем, кто, как и я, считает, что «Делу – время, потехе час». Кто ещё не подписался, приглашаю на мою страничку в Facebook, ВКонтакте и Instagram. Но особенно рекомендую канал на YouTube, куда я выкладывал видео упражнений, фитнес-тестов, базовых и коррекционных техник. А в новом году их будет ещё больше!

 

 

Отправная точка

 

В моей концепции здоровья и непрерывного совершенствования, тестирование занимает важное место. Я регулярно тестирую себя, рекомендую это делать и другим. Многие мои подопечные ненавидят отчётные дни, когда я жду от них выполнения основных и промежуточных тестов. А пройдя их, благодарят за то, что видят действительные результаты и реальную оценку состояния организма. В таком долгосрочном деле, как физическое совершенствование, укрепление здоровья, воспитание новых здоровых привычек, крайне важно понимать, из какой точки стартуешь. И если фитнес-цель, поставленная перед собой, это точка В, то первоначальное тестирование даёт точку А.

 

Целеполагание

 

Здоровье и здоровый образ жизни, правильное питание, как похудеть, посты и диеты для похудения, как набрать массу, как начать тренировки, накачать мышцы, сушка тела – об этом и многом другом спрашивают у фитнес инструктора. Кажется, что легко на такие вопросы отвечать человеку с 45-летним стажем тренировок, двумя высшими образованиями, худевшему на 40 кг, а затем  набиравшему 10 кг сухой мышечной массы.

Но, поверьте, не бывает одного рецепта для всех. Все похожи тем, что все – уникальны. А движение вперёд крайне затрудняется, если человек не может точно сформулировать это своё «вперёд».

 

Основой работы фитнес тренера онлайн становится точная постановка цели занимающимся, а затем поддержка в достижении этой фитнес цели. Давайте признаемся честно: все мы такие умные, но отчего же такие толстые и слабые?

Большинству не хватает не мотивации, а дисциплины. Об этом были статьи Ты и есть тренировка, Думать или тренироватьсяТрудный фитнес и довольно популярная, хотя и в меру злая статья о правилах поведения Gym Rules (18+).

 

 

Да, знаю, бываю горяч… Простите, но иногда кричишь на того, кого любишь и хочешь уберечь от неизбежной травмы, если не остаётся других способов. Как говорит один из моих Учителей: «Иногда, чтобы разбудить, людям не хватает будильника. Необходимо ведро воды. Лучше – кипятка».

 

Основы

 

Множество запросов порождают множество предложений: ОФП и ЛФК, базовые упражнения, упражнения для мужчины 40 лет, упражнения для похудения, для мышц пресса, рук, плеч, спины, бицепс и трицепса. Нужно ли спортивное питание и добавки, как стать бойцом ММА, какая польза от йоги, растяжки и бега, что рекомендуете – миостимуляторы, TRX, Superband или Sandbag.

Это популярные вопросы занимающихся, часть из них была рассмотрена за год, готовятся ещё статьи, буклеты, видео-инструкции.

Но это ещё далеко не всё, что ожидает вас в новом году! Будут книги, тренинги, вебинары, даже целые курсы. Не сомневайтесь – впереди ещё много вкусного фитнеса!

 

Результаты

 

Главная оценка фитнес тренера – результат его учеников. Но я считаю, что невозможно достичь результатов по изменению тела, не изменив своё сознание. Поэтому один из наиболее часто встречающихся тегов в статьях – понимание. Без понимания тренировка становится неэффективной и небезопасной, а по-моему – бессмысленной и бесполезной.

 

Что касается фотоотчётов «Было – Стало», то здесь политика остаётся прежней: кто захочет, тот пусть и выкладывает. Возможно, это не правильно, но за тридцать лет я обучил несколько тысяч человек боевым искусствам, йоге, силовым и функциональным техникам, реабилитировал сотни человек, но отзывы попросил дать только нескольких. Ознакомиться с ними вы можете на главной странице.

 

Самые популярные посты

 

Итак, подводим итоги. Пятёрка TOP–статей за 2017 год:

  1. Хорошая осанка – это легко? – непростой вопрос, хотя польза хорошей осанки известна, но достаточно ли только вовремя вспоминать и выпрямляться? Осанка –трудная работа или привычка? Как знание методов и упражнений постурального выравнивания приносит ощутимую пользу для здоровья.

  2. Диета? Нет. Пост? Да! – прерывистый пост – панацея или очередная пустышка диетологов? Как потерять жир, сохранить мышцы, и  воспитать сознание.

  3. Музыка вашего тела – в основе свободного владения телом лежит всего 7 базовых движений: приседания, выпады, тяги, толкания, сгибания, вращения, ходьба. Основа безопасного и функционального совершенствования тела – освоение базовых движений и вариаций их развития.

  4. Кубики не для селфи –  шесть кубов на животе не должны создаваться ради дешевой популярности в соцсетях. Функциональные мышцы корпуса важны для реальной физической подготовки, здоровья и долголетия.

  5. Just Fad Diet – как сделать разумный выбор продуктов питания, не попасться на уловки знаменитых имён, прославленных диет и околонаучных рассуждений о еде.

 

Таков был этот год.

 

А что ждёт нас в следующем году?

Давно назревшая реструктуризация сайта, да и моей манеры общаться. Прошедший год показал, для кого действительно нужен и интересен блог. И это люди, которым не нужны наставления «мудрого сенсея», а нужен товарищ, партнёр по изменениям, к которым они подошли в своей жизни. И я буду стараться быть их проводником.

Проводником в увлекательном путешествии в мир ЗОЖ – но не привычный всем «Здоровый Образ Жизни», а в мой ЗОЖ: Знания, Опыт, Желание.

  • Знания – информация, передающаяся из рук в руки многие поколения, научно обоснованная, основанная не на призрачной вере, а на точной убеждённости.

  • Опыт – на собственной практике проверенные программы, техники, упражнения. Более 40 лет постоянных тренировок, общение с мастерами и энтузиастами своего дела, скурпулёзный отбор безопасных и эффективных методик.

  • Желание – страсть к любимому делу, приверженность и вдохновение. Желание помогать и делиться, разделять радость достижения своих целей. Воодушевление, когда становишься соучастником побед своих друзей, партнёров, учеников.

Этот ЗОЖ я готов отдавать вам полностью, без остатка. Сколь бы малым не был мой вклад в достижение вами своих целей, как говорится,

 

«Брось каплю в океан, чтобы сохранить её навсегда».

 

Добро пожаловать на борт нашего корабля! Наслаждайтесь путешествием к своему наилучшему в жизни состоянию тела и здоровья.

Please reload

Подписывайтесь

  • Facebook - Grey Circle
  • ВК
  • YouTube - Grey Circle
  • Instagram - Grey Circle

Разделы блога

Please reload

Последние статьи

Please reload

© Komei

При воспроизведении  материалов сайта обязательна установка активной гиперссылки на источник – страницу с этой публикацией на komei.ru

Хватит читать!
Приходите на
Please reload