Персональный блог профессионального фитнес-тренера

Атлет в 50 лет

О чём: нет возраста, который ограничивает наши возможности.

Зачем: Просыпайтесь! Пора жить полноценно, радостно и красиво!

 

 

 

 

"Ни один человек не имеет права быть любителем в деле физической подготовки. Это позор для мужчины постареть, не увидев красоты и силы, на которую его тело способно"

- Сократ

 

 

Что вы ответите, если скажу, что в 40-50 лет легче иметь более красивое и атлетичное тело, чем в 20?
Я это точно знаю! Наука и личный опыт доказывают это.

 

Во-первых у вас появляется время. Дети подросли, карьера сложилась или не сложилась, поженились-развелись, иногда не раз.
Во-вторых, вам не надо так соответствовать мнению вашего окружения, если все друзья идут в KFC жрать мусор, то вы не обязаны. А того, кто будет над вами смеяться, просто вычеркнете из списка друзей.
В-третьих - не надо париться по мелочам, умеете лучше расставлять приоритеты, легче концентрируетесь, видите главное. Знаете, что большинство проблем имеют решение. Поэтому можно не нервничать и жить спокойнее.

 

Есть еще множество больших и малых преимуществ, их перечисление превратит эту страницу в целую книгу. Да что там, книга! Сотни книг написаны о том, как хорошо жить и сколько можно совершить в “возрасте счастья”.
Много лет, тем кто не верит в эти слова, я даю один совет - опровергните меня личной практикой!
Я поверю, если не рассуждениями, а своим собственным телом совершите чудо преобразования. И если вам это не понравится - признаю своё поражение. А пока - я победитель в споре о том, когда лучше жить и чувствовать себя великолепно.

 

Никакие трудности, болезни, привычки - не оправдание. Большинство моих друзей и учеников стали на путь совершенствования “вопреки”, а не “,благодаря”. В их жизни всё сложилось “не так”, и они нашли в себе силы выйти из привычного круга жалоб и пустых рассуждений о судьбе. Просто встали и пошли: в тренажерный зал, на йогу или в зал боевых искусств,или просто побежал по улице. И вот они проводят йога-ритриты в Гималаях, прибегают метафоры и становятся Iron Man, получают черные пояса айкидо и карате. Они счастливы,  спокойны духом и крепки телом. Никому ничего не доказывая, своим примером увлекают множество людей,включая близких, в страну Здоровье, Счастье, Долголетие.

 

В обучении двигательной активности прежде всего важна нейромышечная связь - то, как мозг управляет мышцами в ответ на сложившуюся ситуацию или волевую команду, осознанность действий. Бездумное повторение или непонимание происходящего не только не эффективны, но и травмоопасны.
Мозг обладает удивительной способностью реорганизовать себя, формируя новые связи между клетками мозга. Новые нейронные связи образуются в любом возрасте, главное узнавать что то новое в жизни, учиться и стремится к поиску. 

 

 Atkritka

 

Для чего формировать новые связи? Даже хотя бы для того, чтобы радоваться жизни. Важна не только цель, но и путь к ней, и самое главное - то, как он будет пройден. Новые связи позволяют посмотреть на старых нас с другого угла и понять почему мы поступали в той или иной ситуации именно так. Начинают появляется новые идеи в жизни, мы находим новый смысл для себя. Любые препятствия становятся всего лишь указателями Пути. 


Как показывают современные исследования, вопреки убеждению, что чем вы взрослые, тем труднее обучаться, всё вовсе не так. Чем старше человек, тем легче он обучается новому, опционные клетки легче обучаются новому, а качество нейронных связей совершенствуется. Почему сложилось мнение, что к старости человек тупеет и у него ухудшается мышление? Просто потому, что мы думаем, что всё лучшее позади и нет смыла жить дальше,  никакого развития нет и учиться чему-нибудь поздно.
 

Но это не так! Нет такого закона природы, который бы останавливал совершенствование по достижении определённого возраста.
 

Если не использовать ум и тело должным образом, не находить им позитивного  применения, то происходит остановка - это и есть Старость. И создана она по нашей собственной воле. Вам выбирать, кем будете в старости - беспомощными стариками или вполне здравомыслящими здоровяками.

 

Важный вопрос как обучаться. Методики обучения могут изменяться и отличаться от привычных. При обучении по правильным методикам обучение проходит легче и быстрее, чем при обычном школярстве/зубрёжке.

И что еще важно: зрелый человек понимает, что не он - “Пуп Земли” (Слава Богу!), и что не все дела и науки он может схватить на лету. Проще, легче и дешевле прибегнуть к помощи специалистов, всю жизнь посвятивших своей профессии.

Please reload

Подписывайтесь

  • Facebook - Grey Circle
  • ВК
  • YouTube - Grey Circle
  • Instagram - Grey Circle

Разделы блога

Please reload

Последние статьи

Please reload

© Komei

При воспроизведении  материалов сайта обязательна установка активной гиперссылки на источник – страницу с этой публикацией на komei.ru

Хватит читать!
Приходите на
Please reload