Правильное питание. Сладости в дорогу

Весна в самом разгаре. У кого как, а на юге сейчас за +20, солнце жарит по-летнему. В такой выходной день многие отправляются на природу (молодцы!). Некоторые будут жарить шашлыки и сосиски (фу! Не молодцы!), а некоторые наберут с собой фруктов, овощей, хлебушка свежего (только не объедайтесь мучным!).
А кое-кто, которые очень молодцы, проведут выходной день в действительно активном путешествии: будут много двигаться, бродить по горам, лесам, полям. И не очень-то удобно нести с собой много продуктов. А сладенького хочется (ну, еще бы — углеводы!). Вот для них-то и будет полезен тот рецепт, которым с вами поделилась одна очень добрая девушка.
Ладду из сухофруктов
Ингредиенты: Изюм — 150 г Курага — 150 г Орехи (миндаль или кешью, я люблю и то и другое) — 100 г Кунжут — 3 ст. л. Стружка кокосовая (белая/цветная для украшения, по желанию) — 2 ст. л.
Приготовление: На сковороде без масла обжарить орехи. Кунжут обжарить сильнее до коричневого цвета, иначе десерт будет горчить. Пропустить через мясорубку с крупной решеткой курагу, изюм и орехи. Добавить кунжут, кокосовую стружку. Из полученной массы скатать небольшией шарики, размером с грецкий орех. Для красоты можно обвалять готовые ладду в цветной кокосовой стружке. А еще можно раскатать колбаску и нарезать на дольки: это будет называться бурфи. Вы, главное, побольше сделайте и когда пойдёте в гости, с собой возьмите. Уж поверьте, вам будут рады!
За рецепт, многократные угощения и интерес к здоровому питанию огромная благодарность Юлии А.
Приятного аппетита и отличных путешествий!
В статье использовано фото aspoonwithlove.
Теги: